BRIOCHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 27 Ene 2006 20:04

Ahora, pongo la receta que la tengo que traducir

:wink: :wink:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 27 Ene 2006 20:50

La receta del brioche parisienne (para 2 brioches)

230 g de mantequilla
10 g de levadura de panadero (he puesto fresca)
3 cucharadas de leche
340 g de harina
20 g de azucar
1 cucharada de azucar con vanilla
1 cucharita de sal
4 huevos.
1 yema.

1ª dia.
deshacer la levadura con la leche tibia.
mezclar harina, azucar y sal, añadir los hueves de uno en uno, luego se echa la leche con la levadura.
Mezclar bien hasta que se despegue de las paredes del vaso, incorporar la mantequilla.
Dejar reposar hora y media, romper la masa y poner en la nevera durante dos horas, romper otra vez y dejar en la nevera toda la noche.

2ªdia.
Trabajar un poco la masa y formar 4 bolas, 2 grandes y 2 mas pequeñas, poner las bolas mas grandes en los moldes con mantequilla, y las 2 pquenas encima, dejar reposar hora y media, con un pincel pasar las masas con la yema diluida en un poco de agua.
Poner en el horno precalentado a 170? durante 35 minutos + o -

Las he hecho con mantequilla de mercadona, es poco saborosa, recomientdo utilizar una buena mantequilla.

Disculpar la traduccion, si algo no entendeis preguntarme, vale

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por susasa el 27 Ene 2006 21:29, editado 1 vez en total.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 27 Ene 2006 20:52

apuntada :plas: :plas: :plas:

carol264
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:15 Ene 2006 01:00

Mensaje por carol264 » 27 Ene 2006 21:27

muchas gracias :D
ya la estoy imprimiendo :wink:

besotes para todos :beso: :beso: :beso:

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 27 Ene 2006 23:08

Ya me lo he copiado :up: :up: , porque con esa pinta :nodigona: :nodigona: no hay quien se resista.
Te han salio estupendos y además tienen que estar requete esponjosos, me apunto a tomarmelos con chocolate y todo. :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Ene 2006 23:11

Creo que con alguna pequeña variacion, este cae muy pronto :plas: :plas: :plas:

Que bueno tiene que estar :up: :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Ene 2006 23:14

comoju escribió:Creo que con alguna pequeña variacion, este cae muy pronto :plas: :plas: :plas:

Que bueno tiene que estar :up: :up: :up:
:duda: :duda: El azucar...seguro...que el azucar :duda:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 27 Ene 2006 23:17

:o :o :o MADRE MIA, Q PINTA :o :o VAMOS Q TE COGIA AHORA MISMO UNO, Y ME LO COMIA DE UNA SENT? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Ene 2006 23:17

auro44 escribió:
comoju escribió:Creo que con alguna pequeña variacion, este cae muy pronto :plas: :plas: :plas:

Que bueno tiene que estar :up: :up: :up:
:duda: :duda: El azucar...seguro...que el azucar :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Es que yo los Brioches, los conozco dulces, y con solo 20 de azúcar.....................

Que ya no serán Brioches parisienne, pero de sabor, me gustar?n más :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Ene 2006 23:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados