Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
susasa - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3275
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Valencia-Territorio Comanche
Mensaje
por susasa » 27 Ene 2006 20:04
Ahora, pongo la receta que la tengo que traducir

-
susasa - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3275
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Valencia-Territorio Comanche
Mensaje
por susasa » 27 Ene 2006 20:50
La receta del brioche parisienne (para 2 brioches)
230 g de mantequilla
10 g de levadura de panadero (he puesto fresca)
3 cucharadas de leche
340 g de harina
20 g de azucar
1 cucharada de azucar con vanilla
1 cucharita de sal
4 huevos.
1 yema.
1ª dia.
deshacer la levadura con la leche tibia.
mezclar harina, azucar y sal, añadir los hueves de uno en uno, luego se echa la leche con la levadura.
Mezclar bien hasta que se despegue de las paredes del vaso, incorporar la mantequilla.
Dejar reposar hora y media, romper la masa y poner en la nevera durante dos horas, romper otra vez y dejar en la nevera toda la noche.
2ªdia.
Trabajar un poco la masa y formar 4 bolas, 2 grandes y 2 mas pequeñas, poner las bolas mas grandes en los moldes con mantequilla, y las 2 pquenas encima, dejar reposar hora y media, con un pincel pasar las masas con la yema diluida en un poco de agua.
Poner en el horno precalentado a 170? durante 35 minutos + o -
Las he hecho con mantequilla de mercadona, es poco saborosa, recomientdo utilizar una buena mantequilla.
Disculpar la traduccion, si algo no entendeis preguntarme, vale
Última edición por
susasa el 27 Ene 2006 21:29, editado 1 vez en total.
-
boir - Jefa de cocina

- Mensajes:9603
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
Mensaje
por boir » 27 Ene 2006 20:52
-
Karut - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:666
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
- Ubicación:C?diz-Jerez Th-31
Mensaje
por Karut » 27 Ene 2006 23:08
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 27 Ene 2006 23:11
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
-
crisda - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2069
- Registrado:04 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
Mensaje
por crisda » 27 Ene 2006 23:17
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 27 Ene 2006 23:17
-
IABARONI - Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 27 Ene 2006 23:20
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados