Mensaje
por pausan » 28 Ene 2006 10:12
toma guapetona:
ESPIRALES RELLENAS
MASA BRIOCHE
Ingredientes:
*150 gr leche,
*pellizco sal,
*50 gr azucar,
*70 gr mantequilla (2 cucharadas),
*3 yemas huevo
*20 gr levadura prensada,
*350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
*2 chditas azucar vainillada( si es para dulce)
*1 chdita sal (si es para salado)
Preparación:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azucar y mantequilla, programar 1 mto, 40º Vel. 2.Añadir yemas y levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 mtos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar. Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su vol?men (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir). Tb se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintandolo despues con huevo batido y dejando que doble vol?men. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales.
Para el pan necesita de horno de 20 a 30 mtos.
Rellenos: sobrasada, jamon y queso (el que hice), roquefort y nueces....y dulces :mermelada, frutos secos, cabello de angel.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan frios los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y estan riquísimos
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
medio kilo de tomates (pelados y escurridos)
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
Esta es la receta de faraona
Yo la dejé c**o unos 8 minutos más de lo que pone la receta, aunque te dí la impresi?n de que está liquida, después solidifica.