Debberes semana del 28 al 4:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
Debberes semana del 28 al 4

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Jun 2004 14:38

Esta semana he pensado dos opciones y vosotr@s haceis la que os venga mejor.Ya esté. Lo he metido en el congelador y mañana os contaré cómo esté, porque la verdad es que acabo de improvisarlo con lo que tenia.
En principio lo he probado tal cual y está bueno.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Las dos recetas las he hecho en casa y salen muy bien.

1ª receta: chuletas con costra del libro Nuevo Amanecer pag. 72B
2ª receta: Helado de caramelo de Druida.


HELADO DE CARAMELO de Druida

INGREDIENTES

2 yogures natural si azúcar
130 g de caramelo en polvo
60 g de azúcar glass
400 g de nata líquida

ELABORACION:

Batir unos segundos el yogur, el caramelo y el azúcar.
Poner la mariposa, añadir la nata y montar.




FARAONA a ver que opinas que yo no tengo mucha ma?a para esto. :nodigona:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 28 Jun 2004 15:53

Las chuletas ya las hice y nos gustaron mucho...... me queda probar el heladito :wink:

:beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Re: Debberes semana del 28 al 4

Mensaje por nany71 » 28 Jun 2004 18:04

seguro que esta semana hago los deberes,

las chuletas no las he hecho nunca, pero esta semana caen.

el helado tambien aunque nunca habia oido lo del caramelo en polvo.
?sabeis si lo venden en Mercadona?, que es ?una caja con varios sobres?
dadme alguna pista para poder encontrarlo, ?que marca usais?

gracias de antemano y muchos :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: Debberes semana del 28 al 4

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Jun 2004 18:16

nany71 escribió:seguro que esta semana hago los deberes,

las chuletas no las he hecho nunca, pero esta semana caen.

el helado tambien aunque nunca habia oido lo del caramelo en polvo.
?sabeis si lo venden en Mercadona?, que es ?una caja con varios sobres?
dadme alguna pista para poder encontrarlo, ?que marca usais?

gracias de antemano y muchos :beso: :beso:
El caramelo lo tienes que hacer tú. No es muy complicado.
En el libro de repostería tienes c**o hacerlo, sino lo tienes dimelo y te pongo c**o se hace.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 28 Jun 2004 18:24

A LAS CHULETAS ME APUNTO, AL HELADO NO PORQUE TENGO EL CONGELADOR LLENO DE HELADO R?PIDO DE FRESAS. ADEM?S QUIERO HACE EL FLAN DE CHOCOLATE BLANCO. :herida:
YA NOS CONTAMOS ?VALE? :up:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 28 Jun 2004 20:37

Me encantan esas chuletas, tanto con cordero c**o con cerdo o pollo. El helado no lo he hecho nunca, así que ?acepto el reto!. Pongo la receta del caramelo en polvo, para facilitar las cosas (la receta está en ?Frodo)

CARAMELO EN POLVO
Libro de repostería

INGREDIENTES:
350 g de azúcar

PREPARACI?N:
Poner el azúcar en una sartén de doble fondo y hacer un caramelo oscuro.
Verterlo en la bandeja del horno y dejarlo enfriar.
Cuando haya solidificad, partirlo en trozos y echarlo en el vaso del TH, que deber? estar muy seco.
Pulverizarlo muy bien, y sin manipularlo con las manos, distribuirlo en bolsitas de plástico bien cerradas, para que no coja aire y se endurezca.
Así lo tenemos listo para usar.

NOTA: También se puede poner 120 g de frutos secos (almendra, nueces o avellanas). En este caso, cuando el azúcar se este caramelizando, echar los frutos secos y envolverlos bien con el caramelo. El resto del proceso es igual

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 29 Jun 2004 15:22

Gracias Kilicarmen por poner la receta del caramelo. Me queda pococ tiempo con las niñas de vacaciones.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados