se acab? el olor y el sabor .....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
se acab? el olor y el sabor .....

Mensaje por Reme » 28 Ene 2006 19:20

Bueno os cuento llevo varios dias experimentando con la levadura en el pan, hasta que por fin he conseguido lo que quería, ad?os al olor y sabor de la levadura, esto es pan, pan, c**o de panadería pero mucho más bueno.
primero os pongo el que hice con tan solo 4 grs de levadura fresca
aquí es? levando, c**o siempre

Imagen
recien salidito del horno, que huele de bien
Imagen
mirar que corte tiene buenisimo
Imagen
y ahora el definitivo, sin nada de levadura fresca solo masa madre líquida de díEric Kayser
os pongo el paso a paso para que veais
la masa recien hecha
Imagen
aquí la he tenido levando 24 horas en la nevera, ha casi triplicado su volumen
Imagen
desgasificada y puesta en el molde para levar de nuevo, esta vez dentro del horno apagado con un cuenco de agua hirviendo, la temperatura de la cocina hoy no era c**o para dejar la masa fuera, hace frio
Imagen
me fui al mercado y cuando llegu? pasaron c**o 2 horas estaba así
Imagen
y sin precalentar el horno, lo puse a 200º y dejé el molde dentro
Imagen
y aquí cortadito, tiene una miga esponjosa la corteza crujiente y de sabor el mejor de todos los que he hecho hasta ahora.
Imagen
perdon si os he cansado con tantas fotos, pero estoy muy contenta con el resultado y os lo quería contar paso a paso.

LA RECETA ESTÉ AQUÉ
receta6627-18.html
Última edición por Reme el 28 Ene 2006 19:38, editado 1 vez en total.

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 28 Ene 2006 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

BRAVO, REME!!!!

Vaya pedazo de panes!!!!

Y además, me ha encantado tu reportaje. Así es más fácil aprender :up:

:beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 28 Ene 2006 19:25

Que bien que por fin lo hayas conseguido y que nos lo cuentes tan pronto y tan bien!!. Yo tengo la masa madre haciendose, asi que lo podre probar esta semana. Que alegria me ha dado cuando he visto lo que explicabas!!

:D :D :plas: :plas:

:beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 28 Ene 2006 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya master de panes que hay que hacer :lol: :lol:

A ver si consigo recopilar todo para leerlo despacito, porque ya me pierdo con la masa madre de Eric :lol:


Tienen una pinta estupenda! :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 28 Ene 2006 19:26

Aleeeeeeeeeeeeeeeeee, ya tenemos otra experta panadera, mira que os gusta investigar, y claro, si no fuese por vosotras, que seráa de nosotras las que vamos haciendo a pie juntillas las recetas :lol: :lol:

Y por las fotos un 10, todo el paso a paso de los levados, así comparamos con los nuestros...que.... :cry: muchas veces ni parecidos. :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por madel » 28 Ene 2006 19:29

Bravo Reme!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eleespes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:06 Oct 2005 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por eleespes » 28 Ene 2006 19:31

:nodigona: puedes darnos la receta entera porfi :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: peazo panes :o

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 28 Ene 2006 19:31

ESPECTACULAR REME..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 28 Ene 2006 19:33

????masa madre líquida de díEric Kayser ????

????desgasificada????

No entiendo nada!!! :nodigona:

?me he perdido algo?? creo que si, el olor y sabor de levadura me tira pa tras y no hago el pan ?algun enlace con las explicaciones? no veo ninguna receta...

perdonar mi ignorancia...

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 28 Ene 2006 19:36

Fenomenal Reme!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados