Pan de Molde:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Pan de Molde

Mensaje por Meri » 29 Jun 2004 17:31

Esta receta esta tomada de los bollos de suero de M?Julia


Pan de Molde

Imagen

Imagen

Ingredientes

210 g. de suero
380 grms. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero o 20 g de la prensada
1/2 cucharadita de sal
10 g. de azúcar
20 g. de mantequilla
20 g. de nata


Preparación

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente :wink:

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei qu eya tendremos enhaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15' ? 20'

Sacamos pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfrie un poco.
Desmoldamos ponemos sobre una rejilla tambien de lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 29 Jun 2004 17:38

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EXPLICAME POR FA, QUE ES ESO DE PONERLO DE LADO, QUE LO TUMBAS DE LADO O QUE LO APARTAS A UN LADO

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Jun 2004 17:40

Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 29 Jun 2004 17:46

Meri escribió:Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D
GRACIAS, Y EL SUERO ES SUERO DE LECHE O DEL KEFIR ESE CON EL QUE ANDAIS AHORA :) 8) 8)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Jun 2004 17:54

MAMEN escribió:
Meri escribió:Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D
GRACIAS, Y EL SUERO ES SUERO DE LECHE O DEL KEFIR ESE CON EL QUE ANDAIS AHORA :) 8) 8)
Es suero de leche pero no seráa mala idea probar con el otro :wink:

El suero lo hice del que tengo en polvo ya que del otro ya no tengo hasta que no vuelva a hacer queso :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 29 Jun 2004 18:03

GRACIAS CORAZON. ERES UN CIELO

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 29 Jun 2004 18:51

Meri, que valor meterte en la cocina para hacer pan, yo tengo la tahona cerrada hasta que se moderen las temperaturas.

La idea de hacer la masa de los bollos con forma de pan de molde es genial (no se si ya te lo había dicho :coqueta: ).

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Jun 2004 19:22

MariaJulia escribió:Meri, que valor meterte en la cocina para hacer pan, yo tengo la tahona cerrada hasta que se moderen las temperaturas.

La idea de hacer la masa de los bollos con forma de pan de molde es genial (no se si ya te lo había dicho :coqueta: ).
Mi cocina parece un horno :lol: :lol: :lol: cuandop abres la puerta te dan ganas de morirte :D :D

Aquí es que no lo tenía puesto y hoy que lo hice me acorde de ponerlo :wink:

En el cafetito seguro dijiste algo :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 19:26

:o que pan tan lindo!!!! yo probaré con el k?fir y luego te digo...... :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 29 Jun 2004 19:27

:o :o :o :o :o :o :o :o Qué piiiiiiiinta tieeeenee :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados