TARTA DE RATONES PORFAAAAA:

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anvi
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TARTA DE RATONES PORFAAAAA

Mensaje por anvi » 29 Ene 2006 00:01

HOLA A TODOS! QUIERO LA TARTA DE LOS RATONES DE CARLOS VALENCIA PERO NI LA ENCUENTRO ME PODRIAIS AYUDAR GRACIAS POR ADELANTADO Y BESINES :D

sussi
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Mensaje por sussi » 29 Ene 2006 00:25

HOLA ANVI. AQUI LA TIENES :wink:
TARTA "MARDITO ROEDORE"(Carlosvalencia)

INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque, naranja, fresa o frambuesa

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

recetas-postt47956.html
Es la tarta sacher con otra decoración.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitando la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque. Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL almíbar: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

LOS RATONCITOS DE MAZAP?N:

Paso a paso:
recetas-postx47998-0-0.html

Tenemos que hacer un mazap?n:
*Almendras molidas 100grs
*Azúcar glass 100grs.
*1 clara de huevo.

Para saborizar : ralladura de limón ? c**o ( yo he hecho de los dos sabores)

Comenzamos mezclando la almendra muy molida y el azúcar glass (esto....... la almendra y el azúcar lo podéis triturar en la TH)
ahora le añadimos una clara de huevo y procedemos a amasarlo , hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
Yo he repartido la masa en dos y a una de las partes le añado ralladura de limón y a la otra c**o, esto va a gustos.
Si quisi?ramos ratoncitos oscuros seria la hora de añadirle cacao o café soluble disuelto en una gotita de agua

Es importante que la masa que no estemos utilizando en ese momento o si nos sobra la envolvamos en papel film para que no se reseque.
Separamos un poco de masa y le añadimos el colorante alimentario(en este caso le he puesto una gota de colorante rojo y otra amarilla, eso al gusto, de la casa vahin?. que nos servir? para las orejitas y las colas.

Si hacemos ratoncitos oscuros , las orejitas y la cola pueden ser claras y no necesitan colorantes.
cogemos porciones de masa y hacemos una especie de perita c**o en la foto, dos bolitas rojas aplastadas serán las orejas y otra un poco mas grande una vez estirada será la cola.
Se las pegamos presionando un poquito con cuidado c**o en la foto.
para los ojos , yo he utilizado fideos de chocolate.
Primero con un mondadientes redondo se marca el agujerito y después con unas pinzas, le introducimos un fideito y presionamos, la nariz basta con pintarla con choco derretido. esto cada cual que lo haga a su manera.
Le pegamos la colita y ya los tenemos.

Mafalda dice: no se cómo las peg? carlos pero yo las pegu? con un poquito de clara de huevo. Con un pincel. No se hornean los ratones.

:beso: :beso:

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