Mirar esta es la receta de los bizcochos de soletilla:
BIZCOCHO DE SOLETILLA ( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
4 huevos
120 g azucar
120 g harina
azucar glass para espolvorear
PREPARACION
. Pon la mariposa agrega los huevos y el azucar al vaso y programa 6 minutos a 40 'C velocidad 3. cuando termine quita la temperatura y programa 6 minutos velocidad 3. añade la harina y mezcla 4 segundos velocidad 1. Termina de mezclar con la ayuda de la espatula, vierte la mezcla en un cuenco y deja reposar 10 minutos prepara la manga pastelera con la boquilla lisa. cubre la boquilla con lamina de plastico para que no se salga la mezcla porque queda muy blanda.
Engrasa la bandeja del horno y pon papel vegetal o una lamina antiadherente. sobre ella vete haciendo bastones con la manga pastelera tumbada dejando espacio entre ellos. espolvorealos con azucar glass y metelos en el horno precalentado a 180 ?C durante 6 u 8 minutos.
Cuando los retires del horno despegalos rapidamente con la punta de un cuchillo.
Para el tronco es muy facil!!!
La receta la sacamos de un programa de Tv3 que se llama cuines, os pongo la pagina (esta en catalan) pero asi podeis ver el video del paso a paso
http://www.tvcatalunya.com/cuines/recep ... a_2971.htm
Aqui la receta:
Ingredients:
- 50 g de azucar
- 90 g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 3 claras
- 26 g de azucar
- un pellizco de sal
- jarabe de 30? (esto no sabia lo que era y no se lo he puesto)
-Para la trufa:
- 400 g de nata
- 40 g de azucar
- 80 g de chocolate de cobertura
Preparación
Para empezar montar las claras de huevo y reservarlas en un bol. Seguidamente montar las yemas con un poco de azucar y jarabe, añadir las claras montadas, la harina y remover bien. A continuacion reservar la mitad de la masa en una manga y a la otra mitad añadir el cacao, mezclarlo bien y reservarlo en otra manga.
En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, hacer tiras alternadas de las dos masas, taparlo con otro trozo de papel y sacar el aire y ponerlo en el horno durante 10 minutos a 180º.Cuando la masa este cocida enrollarla en caliente.
Para hacer la trufa hervir en un cazo la nata liquida. Cuando este bien caliente mezclar el chocolate y dejarla reposar durante 24 horas en la nevera.
Finalmente montarla con la batidora. Y para terminar desenrollar la masa y rellenarla con la trufa montada y volver a enrollarla.