Tarde de nieve y cocina (Fotos):

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rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 29 Ene 2006 02:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
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Mensaje por susasa » 29 Ene 2006 02:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cheto
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Mensaje por cheto » 29 Ene 2006 03:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , no se que decir, me he quedado :nodigona: sin palabras,

vaya pedazo de corona y de bizcocho :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jeannette
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Mensaje por jeannette » 29 Ene 2006 08:39

No puse las recetas porque pensá que eran de sobra conocidas en el foro.

La CORONA es con la masa de las espirales, se rellena de forma igual, haciendo un rollo con el relleno dentro y una vez "entubado" se cierra uni?ndo los bordes con agua para asemejar una corona.
En ese punto se empiezan a hacer cortes, pero ?CUIDADO!, que no lleguen al centro, y se tuercen, de manera que se vea el relleno.
Se barniza de huevo y yo le ech? almendras por encima.

RECETA:

ESPIRALES RELLENAS MASA BRIOCHE

INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera

ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.

Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos. Será un estupendo pan para meriendas y desayunos cortúndolo en rebanadas

Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos y la amaso y poco, y tambiénengraso un poco el papel vegetal y no tuve ningún problema

Rellenos: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ....y
dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel, frutas escarchadas.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos
Yo las hago de jamón y queso y son una pasada

OJO En el caso de la CORONA, no se cortan por entero para hacer espirales. El procedimiento es el mismo, pero cuando tengamos el "brazo gitano" hecho, se cortan sin llegar al centro y le das la vuelta.

:nodigona: ¿Espero haberme explicado!



El BIZCOCHO DE QUESO fue uno de los deberes que puso Encarna este año:

BIZCOCHO DE QUESO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal

eLABORACION:
Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezclar en vel. 6
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º

lude3
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Mensaje por lude3 » 29 Ene 2006 09:07

muy buena pinta las dos , la corona riquisima y jugosa, mas que las espirales... :plas: :plas: :plas: :plas:

NeVi
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Mensaje por NeVi » 29 Ene 2006 11:58

lude3 escribió:muy buena pinta las dos , la corona riquisima y jugosa, mas que las espirales... :plas: :plas: :plas: :plas:
:duda: :duda: Pues f?jate que yo no la había hecho poque me daba la impresi?n de que la corona iba a quedar más seca que las espirales... Ahora que dices eso tendré que hacer una :lol:

Y el bizcocho de queso, jeannette , tiene una pinta exquisita :) Seguro que cae la semana que viene... Qué pinta todo!! :plas: :plas:

:beso: :beso:

NeVi

PRINCESA
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Re: Tarde de nieve y cocina (Fotos)

Mensaje por PRINCESA » 29 Ene 2006 13:58

jeannette escribió:Tras esta sensacional nevada en Oviedo (cosa poco frecuente, la verdad)

Imagen

La CORONA DE BRIOCHE con bacon y queso, y unas almendras (os pongo c**o estaba antes de horno y tras la hornada)

Imagen

Un detalle para que veáis c**o quedé con las almendras

Imagen

Después de hornear:

Imagen

Detalle:

Imagen

Y de postre, uno de mis bizcochos favoritos: Bizcocho de queso con pepitas de chocolate

Imagen


?GRACIAS LUDE, por recordar que existe el libro de masas!

PREGUNTA: He congelado la mitad de la masa brioche, ?se me estropear??

?PERDONAD POR LA EXTENSI?N!

:beso:
JOO!! QUE BUENA PINTA TIENE, ME PUEDES PASAR LA RECETA?

GRACIAS :D

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 29 Ene 2006 15:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

guapetona te ha quedado de lujo :wink:


:beso: :beso: ender

rasansan
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Mensaje por rasansan » 30 Ene 2006 10:10

Te ha quedado la corona preciosa tiene una pinta buena, buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
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Mensaje por fragina » 30 Ene 2006 10:51

:plas: :plas: :plas: :plas:

Ol?eeee vaya corona más preciosa!


:beso: :beso: :beso:

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