Pan en la Chefo.. AYUDA URGENTE!!!:
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Estoy intentando hacer pan en la Chefo.. hasta ahora sólo había utilizado el programa 91 (sólo la he utilizado 3 veces) y no entiendo un par de cosas.. cuando se echa todo en la cubeta y se programa para el pan, la pala de amasar funciona hasta un determinado momento y luego se para para empezar a cocer? Y luego, cuánto tiempo tengo que programarlo? tengo la receta de pan de Campanilla y pone programa 3, así que no es de la Chefo, y en el recetario de la Chefo de pan básico, sólo pone qué número de programa, cuánto tiempo tengo que utilizarlo???
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Hola guapa,
pues yo no tengo la chefo, pero si una panificadora, y creo que el sistema es el mismo.
Hay una fase de amasado, con dos o tres etapas porque hace algún reposo en medio del amasaso y luego vienen las fases de subida de masa, cosa de una hora y media, más o menos.
Por último, la cocción, que en mi míquina es de una hora.
Pero si has seleccionado un programa que sea de hacer pan, en principio la míquina lo hace todo sola desde el principio, y no hay que hacer nada mientras ella trabaja. Y a partir de un determinado momento, creo que cuando acaba de amasar, ya no hay que abrir la tapa, porque la masa se bajar?a.

pues yo no tengo la chefo, pero si una panificadora, y creo que el sistema es el mismo.
Hay una fase de amasado, con dos o tres etapas porque hace algún reposo en medio del amasaso y luego vienen las fases de subida de masa, cosa de una hora y media, más o menos.
Por último, la cocción, que en mi míquina es de una hora.
Pero si has seleccionado un programa que sea de hacer pan, en principio la míquina lo hace todo sola desde el principio, y no hay que hacer nada mientras ella trabaja. Y a partir de un determinado momento, creo que cuando acaba de amasar, ya no hay que abrir la tapa, porque la masa se bajar?a.



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Gracias Mcar!!!!
La receta de Campa es esta:
PAN BLANCO (Campanilla1953)
INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Agua tibia 160 ml
Sal 2 cucharaditas de café
Azúcar 2,5 cucharaditas de café
Mantequilla derretida 2 cucharadas soperas
Harina 520 grs
Levadura de pan seca 1 sobre
PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Introducir los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Programa 3, punto: medium
equivale a programa 1 de bifinet
Cuando usemos levadura fresca en lugar de la seca, templar la leche en el microondas, disolver la levadura y echarlo primero junto con el resto de líquidos y el azúcar. En este caso mezclar la sal con la harina y echarla luego encima justo antes de empezar las recetas
Por eso me li? lo del programa 3.. voy a hacer c**o tú dices y ya os contaré el resultado!!! (si es un desastre.. no os digo nada..
)

La receta de Campa es esta:
PAN BLANCO (Campanilla1953)
INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Agua tibia 160 ml
Sal 2 cucharaditas de café
Azúcar 2,5 cucharaditas de café
Mantequilla derretida 2 cucharadas soperas
Harina 520 grs
Levadura de pan seca 1 sobre
PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Introducir los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Programa 3, punto: medium
equivale a programa 1 de bifinet
Cuando usemos levadura fresca en lugar de la seca, templar la leche en el microondas, disolver la levadura y echarlo primero junto con el resto de líquidos y el azúcar. En este caso mezclar la sal con la harina y echarla luego encima justo antes de empezar las recetas
Por eso me li? lo del programa 3.. voy a hacer c**o tú dices y ya os contaré el resultado!!! (si es un desastre.. no os digo nada..








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Loreto, te copio una receta de Mata de pan
PAN COM?N
1 1/4 Taza de agua tibia
1 1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azúcar
3 2/3 Tazas de harina de fuerza (o harina floja con 1 cucharada de gl?ten)
1 1/2 Cucharaditas de levadura de panadería rápida vahin?
Poner todo en la cubeta en el orden descrito. Programa 10.
Puedes usar cualquier receta aunque no sea para la chefo, sólo tienes que seguir unas normas b?sicas.
-. El líquido (agua, leche, etc) debe estar tibio ( no demasiado caliente) y ponerse en primer lugar en la cubeta, y la harina y levadura seca en último lugar.
-. Si utilizas levadura fresca sí deberas diluirla en el líquido antes de añadirlo a la cubeta y entonces la harina será lo último que pongas.
-. Para panes puedes utilizar harina que no sea de fuerza, pero quedaré mucho mejor si utilizas la de fuerza, para bollerias si que te aconsejo que compres harina de fuerza.
Y ESTA OTRA QUE PUSO EUROBETICA
-240ML DE AGUA
-3 MEDIDAS DE HARINA DE FUERZA
-1 CUCHARADA DE AZ?CAR
-3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADA Y 1/2 DE SAL
-3/4 CUCHARADA DE LEVADURA DE PAN
PROGRAMA 10 ? 12 TOSTADO DARK
YA SABES,1ª LOS L?QUIDOS,2ª LA HARINA Y 3ª LA LEVADURA.
Y c**o te dice Heleabel, NI SE TE OCURRA ABRIR LA TAPA
Yo miro con una linterna por la ventanita
PAN COM?N
1 1/4 Taza de agua tibia
1 1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azúcar
3 2/3 Tazas de harina de fuerza (o harina floja con 1 cucharada de gl?ten)
1 1/2 Cucharaditas de levadura de panadería rápida vahin?
Poner todo en la cubeta en el orden descrito. Programa 10.
Puedes usar cualquier receta aunque no sea para la chefo, sólo tienes que seguir unas normas b?sicas.
-. El líquido (agua, leche, etc) debe estar tibio ( no demasiado caliente) y ponerse en primer lugar en la cubeta, y la harina y levadura seca en último lugar.
-. Si utilizas levadura fresca sí deberas diluirla en el líquido antes de añadirlo a la cubeta y entonces la harina será lo último que pongas.
-. Para panes puedes utilizar harina que no sea de fuerza, pero quedaré mucho mejor si utilizas la de fuerza, para bollerias si que te aconsejo que compres harina de fuerza.
Y ESTA OTRA QUE PUSO EUROBETICA
-240ML DE AGUA
-3 MEDIDAS DE HARINA DE FUERZA
-1 CUCHARADA DE AZ?CAR
-3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADA Y 1/2 DE SAL
-3/4 CUCHARADA DE LEVADURA DE PAN
PROGRAMA 10 ? 12 TOSTADO DARK
YA SABES,1ª LOS L?QUIDOS,2ª LA HARINA Y 3ª LA LEVADURA.
Y c**o te dice Heleabel, NI SE TE OCURRA ABRIR LA TAPA
Yo miro con una linterna por la ventanita

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yo solo he hecho el pan con harina de Lidl yes asi
PAN
500gr de harina de Lidl ( ya lleva la levadura, uso de chapata o rustico)
350 cc de agua tibia ( la caliento un poco en el micro)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Todo a la cubeta: primero el aceite, despues el agua y por ultimo la harina
Programa 10, tiempo 3h45m ( pero no hay q ponerlo, es lo que dura el programa, amasa, para - reposa y lo hornea despues)
Puedes poner si lo quieres mas o menos tostado conel dark o light
TE VALE??????

PAN
500gr de harina de Lidl ( ya lleva la levadura, uso de chapata o rustico)
350 cc de agua tibia ( la caliento un poco en el micro)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Todo a la cubeta: primero el aceite, despues el agua y por ultimo la harina
Programa 10, tiempo 3h45m ( pero no hay q ponerlo, es lo que dura el programa, amasa, para - reposa y lo hornea despues)
Puedes poner si lo quieres mas o menos tostado conel dark o light
TE VALE??????



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Gracias Marasti!!!!
La verdad es que no ha quedado mal, tal vez con las burbujas demasiado grandes, pero por lo demás muy bien (aunque a mi chico, que es hijo de panaderos, no le ha gustado demasiado, dice que no sabe a pan... tal vez seráa por la leche. La próxima vez lo pruebo con tu receta, Marasti)
Gracias!!!
(Lo de usar la espátula para despegar los bordes ya lo hice...
)
La verdad es que no ha quedado mal, tal vez con las burbujas demasiado grandes, pero por lo demás muy bien (aunque a mi chico, que es hijo de panaderos, no le ha gustado demasiado, dice que no sabe a pan... tal vez seráa por la leche. La próxima vez lo pruebo con tu receta, Marasti)
Gracias!!!



(Lo de usar la espátula para despegar los bordes ya lo hice...

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