pasta fresca:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Noryda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Nov 2005 01:00
pasta fresca

Mensaje por Noryda » 29 Ene 2006 16:41

Hola hola!!

En casa nos encanta la pasta ( sobre todo a mi y al peque) y me gustaría tener alguna receta para hacer yo misma la masa para pasta fresca.

Una duda: Una vez hecha se cuece al momento o se puede conservar en la nevera algún día?

Otra cosilla: Algui?n tiene alguna maquinilla para estirar y cortar la masa de pasta fresca? Van bien? Tienen accesoriso para hacer varias form así

Gracias de antemano

Besos
:beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 29 Ene 2006 19:21

yo hago la pasta en casa y cuando la pruebes ya veras c**o te va a gustar


lo primero y muyyyy importante es que tengas encuenta esto: para 100 gr de harina ,1 huevo y entonces pones la harina que quieras,te pongo la receta que yo hago

PASTA FRESCA

400 gr de harina
4 huevo
1 cucharada de aceite
1 poco de sal


amasas todo junto,durante unos 10 minutos o hasta que notes que la pasta te a quedado fina
tambien la puedes amasar en la chefo si es que la tienes o en la th


tengo la míquina para hacer spaguettis y estas navidades me compre la de hacer raviolis y te pongo el enlace de mis primeros raviolis

recetas-postt60447.html


si necesitas que te aclare algo mas ya sabes donde estoy :wink:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 29 Ene 2006 19:44

A mi me encanta la pasta, mira la maquinita que tengo


recetas-postp537593.html

recetas-postt53129.html


:beso: :beso:

Puppy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:(Thermx-31)(Chef 2000)

Mensaje por Puppy » 29 Ene 2006 20:18

Hace mucho tiempo que no hago pasta fresca; me lo has recordado; a ver si un día de estos la hago pues merece la pena, está muy buena.

En cuanto a la conservaci?n no sé que te dirán nuestras compa?eras de foro, pero a mí me duraba bastante tiempo, concretamente espaguettis, en fiambrera de plástico y en un armario despensa que tengo en el patio.

Al preparar la masa, se aconseja que los huevos no están frios.

Mi míquina viene ya preparada para espaguettis y cintas; el resto de accesorios es aparte.

El precio anda por los 46 ? aprox. si quieres ver cómo es, en Club Cocina tienen www.clubcocina.net (es que no sé poner el enlace :nodigona: ) seguro que alguien lo haré por mí.


?L ENLACE SALE SOLO... (QUÉ TORPE SOY)

Un saludo
Última edición por Puppy el 29 Ene 2006 20:32, editado 1 vez en total.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 29 Ene 2006 20:24

Yo tengo una míquina el?ctrica que me regalaron...
La proporci?n es: 1 huevo por 100 gr de harina,
Yo echo 300 gr. de harina, 3 huevos, 1 yema de regalo, un chorro de aceite de oliva bueno y un poco de sal, se hace una pelotita con los ingredientes y se empieza a pasar por la míquina, primero con los rodillos con mucha holgura y se va disminuyendo, yo hago unos babetes, los cuelgo y los dejo secar, después los pongo en una bandeja enharinada sin meter en el frigo, se conservan hasta 5 días.

Noryda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Nov 2005 01:00

Mensaje por Noryda » 29 Ene 2006 23:09

Gracias por vuestras respuestas!! :D

Mcar lam?quina que tienes es la simac pastamatic no?

Es que me ha gustado por lo de las diferentes boquillas.
Donde la comprastes? Por internet se encuentra?

Besitos y feliz semana!!

Noryda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Nov 2005 01:00

Mensaje por Noryda » 29 Ene 2006 23:12

Nada que ya lo he visto en el post donde la comprastes y el precio...

De momento me conformar? con una manual que acabo de pedir la olla gm ( que ganas ya de tenerla!!) y el bolsillo no da pa más este mes...
:(

Gracias!!

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 30 Ene 2006 00:08

Noryda escribió:Nada que ya lo he visto en el post donde la comprastes y el precio...

De momento me conformar? con una manual que acabo de pedir la olla gm ( que ganas ya de tenerla!!) y el bolsillo no da pa más este mes...
:(

Gracias!!
Llego tarde :coqueta: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados