MOLDES DE SILICONA:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 Dic 2005 01:00
El otro día compré un molde de silicona para probar, ya que había o?do que eran muy cómodos para desmoldar. Bueno, que lo va y me decid?.
Pero en qué hora se me ocurrió hacer el bizcocho de yogurt de siempre en el maldito molde, ya que cuando salió ... eran dos trozos de bollo : uno el de abajo, que estaba bien hecho, y el otro (bueno no sé si llamarle uno...) estaba pegado completamente al molde.
La verdad que c**o ponía en las instrucciones que no se podían engrasar ech? directamente la masa del bizcocho sin echarle nada, pero no sé muy bien el problema.
Si alguien los ha utilizado (seguro que s?), me podrá decir c**o usarlo porque es una pena tenerlo ahí en un armario.
Muchas gracias a todos.
Pero en qué hora se me ocurrió hacer el bizcocho de yogurt de siempre en el maldito molde, ya que cuando salió ... eran dos trozos de bollo : uno el de abajo, que estaba bien hecho, y el otro (bueno no sé si llamarle uno...) estaba pegado completamente al molde.
La verdad que c**o ponía en las instrucciones que no se podían engrasar ech? directamente la masa del bizcocho sin echarle nada, pero no sé muy bien el problema.
Si alguien los ha utilizado (seguro que s?), me podrá decir c**o usarlo porque es una pena tenerlo ahí en un armario.
Muchas gracias a todos.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
HOlaaaa
Pues el molde de silicona si es muy cómodo; la primera vez que se usa tiene que ser engrasado, y luego ya no se vuelve a engrasar más.
Para desmoldarlo, hay que esperar a que se enfrie un poco, pero no dejarlo ahi hasta que está completamente frio. Yo suelo esperar unos 10 ? 15 minutos y desmolda muy bien.
Tranki, ya veras c**o la próxima vez te saldrá bien.

Pues el molde de silicona si es muy cómodo; la primera vez que se usa tiene que ser engrasado, y luego ya no se vuelve a engrasar más.
Para desmoldarlo, hay que esperar a que se enfrie un poco, pero no dejarlo ahi hasta que está completamente frio. Yo suelo esperar unos 10 ? 15 minutos y desmolda muy bien.
Tranki, ya veras c**o la próxima vez te saldrá bien.



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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:03 Abr 2004 01:00
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
Yo lo compré hace poco, lo engr así con aceite y... de lujo. No he vuelto a tocar un molde de los de metal.
Las instrucciones del mío decían que lo engrasaras la primera vez y que si después de haberlo usado unas cuantas veces y varios lavados con jab?n lo notas un poco reseco, lo engrases otra vez, y te tira otras cuantas veces. Yo de momento nunca volví a engrasarlo, y mira que no he hecho pan...
En tu caso creo que no te ayud? el hecho de que fuera el bizcocho de yogur, que no lleva tampoco mucha grasa en la masa, y claro, no hay desmoldeante en el molde y no hay grasa en la masa...
Las instrucciones del mío decían que lo engrasaras la primera vez y que si después de haberlo usado unas cuantas veces y varios lavados con jab?n lo notas un poco reseco, lo engrases otra vez, y te tira otras cuantas veces. Yo de momento nunca volví a engrasarlo, y mira que no he hecho pan...
En tu caso creo que no te ayud? el hecho de que fuera el bizcocho de yogur, que no lleva tampoco mucha grasa en la masa, y claro, no hay desmoldeante en el molde y no hay grasa en la masa...
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:13 Ene 2005 01:00
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Mi asignatura pendiente son los brownies, me da la impresion que use el molde que use nunca me queda bien hecho por dentro y cuando desmoldo se me queda pegada una parte en fondo del molde. Una masa mas densa con todos los ingredientes menos el chocolate me queda perfecto.
y son recetas de libro, el brownie del de reposteria y el de la campana del libro de reposteria/ ocasiones especiales t-31. Yo rociare con aceite de girasol para que nno de sabor al pastel.
y son recetas de libro, el brownie del de reposteria y el de la campana del libro de reposteria/ ocasiones especiales t-31. Yo rociare con aceite de girasol para que nno de sabor al pastel.
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- Subjefa/e de cocina
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