ROSCON DE REYES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga
ROSCON DE REYES

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 12:46

ME PODR?AIS DECIR QUÉ RECETA DE LAS MUCHAS QUE HE VISTO DEL ROSC?N DE REYES OS HA DADO MEJOR RESULTADO?
QUIERO HACER UNO, TENGO TODOS LOS INGREDIENTES Y NO ME DECIDO POR UNA.
GRACIAS,

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 12:57

BUENO, CREO QUE VOY A INTENTAR EL DEL BOLET?N DE MJMIX. CREO QUE NO DEBE SER DIF?CIL
MANANA INDECISA SIEMPRE.
ESPERO PODER SUBIR LA FOTO CUANDO LO HAGA.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 30 Ene 2006 13:07

yo he hecho el de principiantes y sale muy bueno

geni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:talavera de la reina (toledo)

Mensaje por geni » 30 Ene 2006 13:16

yo e provado varios y para mi uno de los mejores es el de MJMIXaqui te pongo la receta por si la quieres sale muy rico
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado

MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 30 Ene 2006 13:19

Aqui puedes coger ideas. recetas-postt57563.html

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 13:46

qué barbaridad, Atina. Eres un sol, siempre al quite.
Hay tal variedad que casi que me he liado más. Tengo en marcha el de principiantes, si sale bien y no me desanimo intentaré más, porque nos gustan mucho.

Marcel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:24 Ene 2006 01:00
Ubicación:De "Madriz" al cielo (thx 31)

Mensaje por Marcel » 30 Ene 2006 13:52

Siempre me ha dado miedo pensar en hacer el roscón, porque la receta del libro, y por lo que veo, todas las que ponéis, deja levantar la masa sin sacar del vaso y luego, ahí mismo, vuelve a poner a fincionar la TH.
?NO SE ROMPEN LAS CUCHILLASÍ
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

?DESPU?S DE ESE TRABAJO, LA TH SE QUEDA TAL CUAL?

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 14:09

Cu?nto tarda más o menos en salir el roscón por el cubilete de la TH? A ver si he hecho algo mal.
MANANA IMPACIENTE

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 30 Ene 2006 14:30

las masas que llevan huevo tardan más en subir, el tiempo es orientativo depende de la temperatura de tu cocina. Uno de los mayores erroress en las masas (que yo cometo muchas veces) es la impaciencia, déjalo horas o el tiempo que haga falta, tapalo bien para que no se enfríe y olv?date deél, pues si no es así te saldrá un bollo de lo más duro y nada esponjoso
Suerte

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 14:43

Tomo nota, mamijes?s. Lo he tapado, que hace mucho frío, y esperar? con impaciente paciencia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados