Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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May2 - Repostera-pastelera/o

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por May2 » 30 Ene 2006 14:00
yo los puse aparte , o sease, 90 para la masa, y 40 para untar
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 30 Ene 2006 14:03
Los 40 gr. son para pintar el brioche antes de meterlo en el horno
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maverika - Ayudanta/e de cocina

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por maverika » 30 Ene 2006 14:04
Gracias voy corriendo a hacerla!!!
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EncarnaGarc - Jefa de cocina

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por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 15:45
Ya nos contaras c**o te queda y lo ponemos en los deberes.
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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 30 Ene 2006 16:15
Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
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maktub - Repostera-pastelera/o

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por maktub » 30 Ene 2006 16:28
saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

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maktub - Repostera-pastelera/o

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por maktub » 30 Ene 2006 16:30
maverika escribió:En la receta dice 40 gr de mantequilla derretida y no se si es parte de los 90 gr que pone antes o es aparte.
Es que lo voy a preparar ahora mismo ..... ayudaddddddaaaa
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Quiz?s no está muy bien explicado, pero veo que te han ayudado ya... cuentanos que tal te quedé!!!
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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 30 Ene 2006 16:33
maktub escribió:saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

Yo lo am así en la Breadman, pero hacía ruido chof chof c**o de leche batida y ese aspecto tenía, casi masa de crepes

Lo que pensá, es que si dejo la masa muy pegajosa, va a quedar con textura c**o de bamba y si la dejo c**o la hice, con textura de mara?uela: dos recetas en una

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maktub - Repostera-pastelera/o

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por maktub » 30 Ene 2006 16:36
saskia7 escribió:maktub escribió:saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

Yo lo am así en la Breadman, pero hacía ruido chof chof c**o de leche batida y ese aspecto tenía, casi masa de crepes

Lo que pensá, es que si dejo la masa muy pegajosa, va a quedar con textura c**o de bamba y si la dejo c**o la hice, con textura de mara?uela: dos recetas en una

Entonces vas tener razón,,, o es la harina o los huevos que tu utilizas son de un gran calibre

... lo importante es que tu hayas quedado satisfecha.

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