pate de oricios?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias
pate de oricios?

Mensaje por cotoha » 30 Ene 2006 19:27

hola a ver si me podeis ayudar, alguien ha hecho paté de oricios?, gracias :beso: :beso: :beso:

Aurin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1039
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por Aurin » 30 Ene 2006 19:35

:) Oricios????? :o :o :o
Ezoqueloqueh??? :nodigona: :)

Aurin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1039
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por Aurin » 30 Ene 2006 19:43

:) Perd?n por mi ignorancia. :nodigona:
Lo busqué en internet y ya sí lo que es...
erizos de mar!!!!! :lol: :lol: :lol:
Que bruta soy.... :lol: :lol: :lol:
:)

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 30 Ene 2006 19:48

:nodigona: :nodigona: yo no tengo ninguna de erizos pero tengo una de paté de salm?n al jerez, a lo mejor cabiando una cosa por otra........... si la quieres dímelo :wink:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 30 Ene 2006 19:52

:nodigona: bueno lo que sí tengo son recetas de pastel de oricios :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 30 Ene 2006 21:27

:( :( :( perdon es verdad que son erizos de marrrrrrrrrrrrrrr, si será bruta, :duda: pues tambien me sirve la receta del pastel , ?me la pasas por fa? :wink: :beso: :beso: :beso:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 31 Ene 2006 14:13

:D tengo 3, te los pongo

PASTEL DE ORICIOS (para 4 personas)
INGREDIENTES
-16 oricios
- 30 grs de mantequilla
- 6 huevos
- 150 grs de nata líquida (al 50% de mat.grasa)
- sal (tal vez no lo necesite)
- mantequilla y pan rallado para el molde

PREPARACION

Se cortan los oricios por la mitad con la ayuda de un cuchillo. Se saca todo lo que tienen aprovechando hasta el liquido y desechando las cascaras. Se pasa por la batidora (o tmx) para que quede homogeneo y luego se cuela por si ha caido alguna p?a. Se pone en una cacerola y cuando esta hirviendo se añade la mantequilla y se remueve constantemente con unas varillas, durante 10 min, no se puede dejar de remover para que no se pegue. Se aparta del fuego y se le añade la nata medio montada y los huevos batido, batiendo fuertemente para que los huevos no se cuezan con el calor. Se pone en un molde, preferible de barro y previamente untado en mantequilla y pan rallado, sin sobrepasar las 3/4 partes de capacidad del molde. Se mete al horno, precalentado a 160?, al baño maria durante dos horas aprox.Transcurrido ese tiempo se saca y se pincha con una aguja si sale limpia, ya esté, si no volver a meter un rato al horno.
PRESENTACION
Se corta enrodajas gruesas en una fuente adornado con mayonesa , sobre una cama de lechuga y unas cucharaditas de huevas, con tostas calientes para untar


OTRO PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES

- 24 oricios
- 8 huevos
- 1/4 l de nata liquida
- 1/4 l de salsa de tomate
- mantequilla y pan rallado para el molde

Preparacion

Se les da un hervor a los oricios, se abren con un cuchillo, se escogen las huevas recogiendo el agua que suelten.
Aparte se baten los huevos a punto de tortilla, imediatamente se añade la nata, la salsa de tomate, las huevas y el agua de los oricios. Se vierte en un molde rectangular y antiadherete de aprox 1 l y medio. Previamente untado con la mantequilla y el pan. Se mete al baño maria, en el horno , a 225?, durante hora y cuarto. Se desmolda y se sirve c**o el anterior


PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES

7 docenas de oricios
1 cebolla
7 huevos
1/4l de nata liquida
Sal y pimienta blanca

PARA LA SALSA

1 docena de oricios
-1/2 cebolla
- 1/4 l de nata liquida
-sal y pimienta blanca

PREPARACION
Se extraen las huevas de aprox 7 docenas de oricios(la cantidad de huevas no debe ser menor de 700grs)con cuidado de que no queden adheridas puas y otros elementos. se reservan
Por otro lado se frie la cebolla picada muy fina. Antes de que dore se mezcla con las huevas de oricio en un recipiente grande.
En otro recipiente se baten los huevos y se le añade la nata y se vuelve a batir. Se añade esto al la cebolla y las huevas. Se mezcla todo, removiendo pero procurando que las huevas no se aplasten en exceso. Se ajusta de sal y pimienta y se mete en un molde alargado de litro y medio previamente untado en mantequilla y pan rallado. Se pone al horno, al baño maria, aprox a250º durante más o menos hora y media.
Antes de sacarlo comprobar que esta cocido del todo. Se sirve frio
Presentacion se corta en lonchas gruesas y se le añade la siguiente salsa
Preparacion de la salsa:
Se extraen las huevas de los oricios. se mezcla con la cebolla picada y pochada (sin dorar), se añade la nata, se bate con la batidora y se trabaja hasta que la nata monte. Se ajusta de sal y pimienta. :D ya esta

NadiNe1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por NadiNe1106 » 03 Feb 2006 12:48

Vienen genial estas recetas que ahora es época de orizos....
Y yo que tengo el mar al lado... puedo ir a por ellos.... bueno yo no pero si en casa...

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 03 Feb 2006 13:33

Aurin escribió::) Perd?n por mi ignorancia. :nodigona:
Lo busqué en internet y ya sí lo que es...
erizos de mar!!!!! :lol: :lol: :lol:
Que bruta soy.... :lol: :lol: :lol:
:)

pues menos mal que miraste tu , porque no tenia ni idea de que era :lol: :lol: :lol:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 03 Feb 2006 14:57

NadiNe1106 escribió:Vienen genial estas recetas que ahora es época de orizos....
Y yo que tengo el mar al lado... puedo ir a por ellos.... bueno yo no pero si en casa...
:cry: :cry: ???QUE ENVIDIA!!! :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados