AYUDA!!! Cazuela quemada:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
AYUDA!!! Cazuela quemada

Mensaje por yomisma » 31 Ene 2006 13:07

Necesito vuestra AYUDA!!!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Después del ?xito que conseguí con el flan de café de Biercana
recetas-postx61812-0-0.html

Ayer me animó con el bizcocho sin horno
receta3145-0.html

Y lo que conseguí fue quemar la cazuela!!!

Y quiero recuperar esa cazuela porque esa batería de cocina me la regal? alguien muy especial y aunque hace años de ese regalo, hace poco tiempo que la uso.

Es una cazuela de acero inoxidable.

¿Cómo sucedi?? Pues haciendo ese bizcocho en el fuego, no me cuajaba, y lo tuve bastante más tiempo del indicado. Estaba en la cocina, y me estaba dando cuenta del olor a quemado, pero pensá que al fin y al cabo, c**o era un bizcocho, le raspar?a lo quemado y ya esté... Pero no era consciente que lo primero que había puesto en la cazuela era caramelo líquido y frutas.
Cuando el bizcocho cuaj?, lo tuve que ir sacando con ayuda de un cuchillo, hasta que me encontré con el desastre:

La cazuela tenía agarrado el caramelo líquido quemado, junto con resto de frutas en almíbar!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Me fui a dormir a las 3 de la madrugada y me he levantado a las 7, intentando arrancarle ese pegote.

¿Que he probado?
Ponerla en remojo con agua caliente y mistol
Ponerle un limpiador de metales (apto para el acero inoxidable)
Ponerla a hervir con agua y mistol
Ponerla a hervir con agua y pastilla de lavavajillas (esto es lo que más ha conseguido arrancar)
Además del consabido cuchillo y estropajo ayudado por mis uñas

Ahora estoy trabajando y la cazuela está en remojo con agua y mistol.

He leido en las instrucciones del fabricante que no debo usar lej?a.


Y cuando salga del trabajo ir? derechita a casa a seguir con mi batalla con la cazuela.

¿Qué se os ocurre que puedo intentaré
Gracias!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maberalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:11 Ene 2006 01:00
Ubicación:Talavera de la Reina (Toledo)

Mensaje por maberalia » 31 Ene 2006 13:25

Pues nena, la verdad es que no sé qué decirte. Cuando a mí me ha pasado algo parecido la hedejado toda la noche con agua caliente y se ha quitado sin problema. Pero por lo que veo lo tuyo va para largo.
Se me ocurre, no por experiencia sino por imaginación ... prueba a echarle agua con vinagre y hervirlo.
Ya nos contarés. Suerte. :up:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 31 Ene 2006 13:26

PUEDES PROBAR A HERVIR AGUA CON UN CHORRITO DE LEJIA.
TAMBIEN CON AGUA Y VINAGRE.
EMPIEZA A PROBAR Y SI NO SALE..................SEGUIREMOS INDAGANDO :up:

:beso: :beso: :beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 31 Ene 2006 13:35

:( J? qué rabia. Hija, no s?, porque parece que lo has probado todo. A mí lo que me suele funcionar bastante bien es el agua con vinagre que ya te han dicho, pero la verdad es que nunca he tenido un problema tan gordo c**o el tuyo. Voy a ver si indago. Y tu no desfallezcas, que ya encontraremos la soluci?n.
:beso:

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

Mensaje por MARVEL » 31 Ene 2006 13:36

Haz lo que dice Fusca, hervir agua con un corro de lej?a. Normalmente es infalible. Ya contarés.

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 31 Ene 2006 13:46

:o PRUEBA CON AGUA CALIENTE Y VINAGRE YA QUE NO PUEDES UTILIZAR LEJIA, YA NOS CONTARAS QUE FASTIDIO VERDAD? ...
:beso: :beso:

chip
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por chip » 31 Ene 2006 13:49

Para limpiar los fondos quemados y manchados por el aceite de mis sartenes de acero, utilizo ZORKA VITROCER?MICAS (pulverizas y esperas).
La verdad es que lo uso hasta para las manchas de grasa en la ropa y el vino ?TINTO! en los manteles blancos.
Espero que tengas suerte :up: :up:
Y descansa...que los pequeños problemas nunca debería quitarnos las horas de sueño..

:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 31 Ene 2006 13:53

Agua con vinagre y dejarlo con la cocina encendida... se va disolviendo el pegote quemado... Si hace falta acaba frotando, no rascando, con algún estropajo pero de los que no rallen... A mi siempre me funciona... Es que soy :nodigona: especialista en quemar tarteras... :( ...

Lo que si no hagas nunca es usar cuchillos ni estropajos que puedan cargarse el fondo... te arriesgas en que acabe pegandosete todo después...

Lei una vez en estos foros que tambiénponiendo tomate... lo que ya no recuerdo es c**o lo hacían...

:)

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

HOLA

Mensaje por mcor » 31 Ene 2006 13:55

:nodigona: pues si el fabricante dice q no uses lejia ese era el consejo q te iba a dar poner a cocer agua con lejia mano de santo

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 31 Ene 2006 14:13

Y SI USARAS LA FAMOSA "PIEDRA VERDE" QUE DICEN QUE LO LIMPIA TODO????????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados