levadura de panaderia??????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
levadura de panaderia??????

Mensaje por enderthorne » 31 Ene 2006 09:58

se puede congelar????????? c**o se tiene q descongelar????????? cuanto dura congelada??????????

a ver si me ayudais, compre el ptro dia un cubo y solo ultilize un poco, pero ayer utilize un pcoo mas y debbia de estar ya pasada ya q no me ha subido la masa y me da rabia comprar un cubo y no poder utilizar toda de golpe y q se me estrpoe siempre


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:


en fin q soy un mar de dudas!!!!! a ver quien me ayuda!!!!!!! :wink:


:beso: :beso: ender

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 31 Ene 2006 10:00

se puede congelar sin problemas. Te aconsejo que lo que te sobre lo envuelvas en film transparente (para diferenciarlo) y lo congeles. Después prácticamente se puede utilizar directamente. desmenúzalo y ya esté. Es que tiene una caducidad muy pequeña

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 31 Ene 2006 10:03

MANANA escribió:se puede congelar sin problemas. Te aconsejo que lo que te sobre lo envuelvas en film transparente (para diferenciarlo) y lo congeles. Después prácticamente se puede utilizar directamente. desmenúzalo y ya esté. Es que tiene una caducidad muy pequeña
muchas gracias guapetona :wink:

:beso: :beso: ender

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: levadura de panaderia??????

Mensaje por Goretti » 31 Ene 2006 10:04

yo lo congelo en prociones de 30 gr. y los envuelvo en film, luego lo saco y uso directamente. :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Re: levadura de panaderia??????

Mensaje por enderthorne » 31 Ene 2006 10:11

Goretti escribió:yo lo congelo en prociones de 30 gr. y los envuelvo en film, luego lo saco y uso directamente. :beso:
cuanto tiempo te dura congelada, para q siga siendo efectiva????????


:beso: :beso: ender

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 31 Ene 2006 10:20

YO LA VERDAD ES QUE NO LA HE TENIDO M?S DE UN MES, PERO SUPONGO QUE NO HABR? PROBLEMAS EN TENERLA M?S TIEMPO

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 31 Ene 2006 10:27

YO NOTO, QUE UNA VEZ DESCONGELADA, ES c**o SI LEVARA MENOS LA MASA.

POR LO MISMO QUE TU COMENTAS,PREFIERO LA DE SOBRECITOS,QUE ADEM?S TIENE MENOS OLOR Y SABOR

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: levadura de panaderia??????

Mensaje por noradebon » 31 Ene 2006 12:42

enderthorne escribió:
Goretti escribió:yo lo congelo en prociones de 30 gr. y los envuelvo en film, luego lo saco y uso directamente. :beso:
cuanto tiempo te dura congelada, para q siga siendo efectiva????????


:beso: :beso: ender

Dicen que se puede congelar, pero la verdad es que si pasa mucho tiempo va perdiendo efectividad.

Alguien dijo que no era conveniente superar los 3 meses en el congelador.

Para saber su aún está buena, hay que ponerlo dentro del agua que necesita la receta con una cucharadita de agua.

Dejarlo reposar hasta que se descongele.

Añadir un poco de harina y mezclar. Dejar reposar, si hace espumita al cabo de unos veinte mintuos mas o menos, está activa la levadura de lo contrario no .



:beso:

marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por marquina » 31 Ene 2006 13:40

PUES YO AYER HICE PAN CON LEVADURA CONGELADA, Y SE QUEDO EL PAN APELMAZADO :cry: , NO SE SI PORQUE LA LEVADURA NO TENIA SUFICIENTE FUERZA O PORQUE LE PUSE HARINA DE REBOZAR Y FREIR EN VEZ DE LA DE FUERZA :nodigona:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 31 Ene 2006 13:48

Hay mucha gente que dice que SI se puede y de hecho lo hacen...

A mi sin embargo en la panadería dónde la compro me dijeron que NO porque la mata...

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados