

4 tazas de harina
1 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de margarina
30 gramos de levadura de panificaci?n
2 cucharaditas de canela molida
ralladura de limón(optativo)
aceite para freír.
En un bol poner, harina,azúcar, canela y mezclar.
Agregar la levadura( ya fermentada en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar) ,y la margarina. Juntar todo y amasar, tiene que quedar una masa para el rodillo, dejar leudar por unos 20 minutos y trabajarla , estirarla con el rodillo dejéndola de 1/2 cm. de grosor más o menos y cortar los calzones en tiras de unos 5x8 y hacerles un corte en el centro pasando uno de los extremos por él y estirarlos , ya están listos para freírlos cuando los sacas escurrir bi?n el aceite y espolvorearlos con azúcar impalpable. Eso es todo y disfrutenlos, son ideales para los días de lluvia o para regalonear a los nenes.
Espero que sí les gusten en nuestro país son muy típicos en especial en invierno a la hora de once y al ladito del brasero. to especialmente extraño el lugar más hermoso de este país y es Puerto Aysen queda muy lejos de la capital que es donde recido ahora junto a mi esposo y mis tres hijos todos varones. En fin , lo siento cada vez que hablo de Aysen me da nostalgia y me pongo latera. No los aburro más y a preparar la receta les va a encantar chao y que Dios les bendiga a todos y tambiéna los que no estan.