Tabla completa Indices Gluc?micos - M?todo Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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Willow
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Mensaje por Willow » 01 Feb 2006 17:49

loreh escribió:Para adelgazar conviene disminuir al mínimo el nivel de secrecci?n de insulina a fin de bloquear la lipog?nesis (proceso de constituci?n de grasas de reserva) y de activar la lip?lisis(proceso de liberaci?n y de consumici?n de las grasas de reserva)

Hay dos casos:

-Si la comida es l?pido-proteica, es decir si contiene proteínas y grasas(carnes, huevos, quesos), en este caso, los glácidos que será consumidos deverán tener un In dice gluc?mico iferior o igual a 35.

- Si la comida es pr?tido-gluc?dica, es decir contitu?da esencialmente por glácidos cuyo Indice gluc?mico está comprendido entre 35 y 50, en este caso sólo estarán autorizadas las grasas omega 3(pescados crudos, escalfados o cocidos al vapor) y en una menor proporci?n las grasas monoinsaturadas(aceite de oliva sobre los espaguetis al dente por ejemplo)

En todos los casos en la fase 1 los glácidos con índice superior a 50 están exclu?dos.



ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG (índice gluc?mico) elevado

Jarabe de maíz - 115
Maltosa- 110
Maltodextrina- 105
Almidones modificados-100
Glucosa- 100
Jarabe de trigo- 100
Jarabe de glucosa- 100
Harina de arroz- 95
F?cula de patata (almid?n)- 95
Patatas al horno- 95
Miel- 90
Pan blanco sin gluten- 90
Pur? de patata instantúneo- 90
Patatas fritas- 90 IG - 95
Arroz aglutinado- 90

Arrowroot (es un tub?rculo) - 85 HARINA DE AMARANTA (ARROW ROOT) -85
Se usa c**o la maicena: son tub?rculos comestibles, ra?ces c**o yuca, batatas, taro (cocoyam), ?ame y maranta son los alimentos más importantes de esta clase


amaranto- 90] SE LO CONOCE TAMBIEN c**o QUELITES,BLEDO O KIWICHA)
Zanahorias cocidas- 85
Apio cocido- 85
Corn Flakes, copos de maíz- 85
Harina de trigo blanca- 85
Pastel de arroz- 85
maizena (almid?n de maíz) - 85
Nabo cocido- 85
Pan de hamburgesa- 85 DE HAMBURGUESA/PERRITOS
Pan muy blanco- 85
Empanados- 85 SE REFIERE A LA MASA PARA EMPANAR, c**o LA REBOCINA
palomitas (sin azúcar)- 85
arroz de cocción rápida (precocido)- 85
arroz inflado, galletas de arroz- 85
Tapioca- 85
PAN DE MOLDE - 85

Habas cocidas- 80
puré de patata - 80 CASERO
Donuts- 75
Gofre- 75
lasaña(trigo tierno)- 75
Sandía- 75
Calabaza- 75
Arroz con leche(azucarado)- 75

Barras chocolateadas (azucaradas)- 70 BARRITAS DE CHOCOLATE C/AZ?CAR ( CHOCOLATINAS)
Biscottes- 70 BIZCOCHOS ( TIPO LA FILO)
galletas- 70
papillas de harina de maíz- 70 polenta
Brioche- 70
cereales refinados azucarados- 70
Patatillas- 70 ESTE NO ME VIENE ?????
Colas, bebidas gaseosas, sodas (tipo Coca-Cola?)- 70
Croissant- 70
D?tiles- 70
harina de maíz- 70
?oquis- 70
Melaza- 70
Mijo- 70
pastas (trigo tierno)- 70 PASTA DE SEMOLA DE TRIGO COM?N (TRIGO TIERNO) -70 (ESTO ENGLOBA MACARRONES, FIDEOS, RAVIOLIS?).....el trigo tierno es una variedad de grano,
cebada perlada- 70
Pan ?cimo (harina blanca)- 70
Pan de arroz- 70
s?mola de maíz- 70
patata cocida pelada- 70
Raviolis (trigo tierno)- 70
Risotto - 70
Arroz blanco estándar- 70arroz blanco com?n

colinabo - 70 Imagen

Special K?- 70
Azúcar blanco(sacarosa)- 70
Azúcar moreno- 70
Tacos (mejicanos)- 70

PATATAS FRITAS CHIPS - 70
BAGUETTE, PAN BLANCO - 70
PAN TOSTADO NORMAL (P. EJEMPLO: ORTIZ ?) -70

BAGELS -70

Imagen

Imagen
SON UNAS ROSQUILLAS SALADAS, LA MASA ES MAS BIEN c**o PAN - algo c**o los Bretzel alemanes ( por si alguien los conoce)



piña en almíbar- 65
remolacha cocida- 65
castañas- 65
confitura(azucarada)- 65
Cusc?s- 65
maíz corriente en granos- 65
mermelada azucarada - 65
Mars?, Sneakers?, etc.- 65 los sneaker ahora se llaman Twix....jajaja a ver si nos actualizamos. enfin, aquí se refiere a chocolatinas que no sean solamente de chocolate .. esas son las que andan mas arriba
Muesli (con azúcar, miel?)- 65
Napolitana - 65 a mi me venian c**o "Bollos chocolateados" tipo DOOWAP etc etc
Pan de centeno (30% de centeno)- 65
PAN CENTENO AL 50% CON LEVADURA (Pain bis au levain) - 65
Pan completo- 65 cuando aparece "completo" quiere decir integral 100%

?AME (PAPA CHINA) -65 (esta la conocer?n por las islas canarias)

Patata cocida con la piel (agua/vapor)- 65
Uvas pasas- 65
Jarabe de arce (sirope de arce)- 65
Sorbete (azuarado)- 65
Tamarindo (dulce) - 65

Albaricoque en almíbar- 60
plátano (maduro)- 60
helado (azucarado)- 60
Lasaña (trigo duro)- 60 LASA?A DE SEMOLA DE TRIGO DURO
mayonesa (industrial)- 60
Melon- 60
cebada mondada- 60 o pelada
Pan de leche- 60
Pizza- 60
copos de avena cocidos (porridge)- 60 PAPILLA DE AVENA
Raviolis (trigo duro)- 60
arroz largo- 60
ARROZ DE CAMARGUE - 60

Bulgur- 55
Zumo de mango (sin azúcar)- 55
Mandioca- 55
Mostaza (con azúcar añadido)- 55
Nutella?- 55 NOCILLA
papaya (fruta fresca)- 55
melocotún en almíbar- 55
polvo chocolateado azucarado (colacao)- 55 CACAO EN POLVO C/AZ?CAR (NESQUIK?, COLA CAO?) ?
KETCHUP - 55

arroz rojo- 55
Spaghettis blancos bien cocidos- 55
Sushi- 55
Tagliatelles (bien cocidos)- 55 TALLARINES

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Mensaje por Willow » 01 Feb 2006 17:52

loreh escribió:Alimentos y productos de IG medio


All Bran de Kellogg? 50
Barra energ?tica de cereales(sin azúcar) 50
chayote (puré de) 50 tambiénconocida c**o "PAPA del MORO" o "PAPA DEL AIRE
galletas (harina, completa sin azúcar) 50 galletas integrales sin azúcar
Zumo de ar?ndanos(sin azúcar) 50
Zumo de manzana(sin azúcar) 50
Zumo de piña (sin azúcar) 50
Kaki 50
Kiwi 50
macarrones (trigo duro) 50 macarrones de s?mola de trigo duro
Mango (fruta fresca) 50
Muesli (sin azúcar) 50
boniato 50
Pastas completas 50 pasta integral ( Macarrones, fideos.. etc
Arroz basmati largo 50
Arroz completo moreno 50
surimi 50 carne de cangrejo.. perop no se sabe si es con o sin azúcar
topinambour, alcachofa de Jerusal?n 50
TUPINAMBO - 50
(Castellano: tupinambo, pataca, aguaturma, castaña de tierra, marenquera
Catal?n: pataca, ny?mera, patata de canya
Vasco: topiñamorr
Gallego y portugués: tupinambo, girassol do Brasil)
Imagen


ar?ndanos 45
Pi?a (fruta fresca) 45
plátano verde 45
C?reales completos (sin azúcar) 45
Zumo de pomelo (sin azúcar) 45
Zumo de naranja (sin azúcar) 45
c**o 45
cebada 45
Pan tostado de harina integral y sin azúcar 45
Guisantes(bote) 45
arroz basmati completo 45 INTEGRAL
uva (fruta fresca) 45
Salsa de tomate(con azúcar) 45[
centeno (integral; harina pan) 45

Albaricoque seco 40 OREJONES
avena 40
Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) 40
Habas(crudas) 40
Higos secos 40
Copos de avena (no cocidos) 40 CUAL ES LA DIFERENCIA DE ESTO Y LA AVENA 4 FILAS MAS ARRIBA?
Judía roja(bote) 40
Zumo de zanahoria (sin azúcar) 40
kamut integral (es un cereal) 40
Lactosa 40
Leche de c**o 40
Pan 100% integral con levadura madre 40
pan ?cimo (harina integral) 40
Pastas integrales, al dente 40
ciruelas pasas 40
Pumpernickel 40
Pur? de s?samo, tahin 40 TAHINE ( MANTEQUILLA DE SESAMO) ? 40
Sabl? (harina integral, sin azúcar) 40
sarraceno, trigo negro (integral: harina o pan) 40 (TAMBI?N CONOCIDO POR: trigo árabe, trigo morisco, trigo negro, alforfin)
Sorbete (sin azúcar) 40
Spaghettis muy poco cocidos (5 minutos) 40
PASTAS DE T? INTEGRALES S/ AZ?CAR - 40
ESCANDIA (ALCANDIA- UNA VARIEDAD DE TRIGO) - 40

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Mensaje por Willow » 01 Feb 2006 18:09

TAMBIEN DEJO DE PASO LA RECETA DEL TAHINE

MANTEQUILLA DE S?SAMO (TAHINE)

6 cucharadas soperas de s?samo integral

agua filtrada o hervida, cantidad necesaria

sal marina fina y jengibre, cantidad a gusto



Tostar el s?samo a fuego mínimo en una sartén sin utilizar ningún veh?culo graso. Es un tostado ligero, 3ª aproximadamente.

Procesar así caliente hasta obtener una pasta con la consistencia de una manteca. Incorporarle los condimentos y el agua, mezclando hasta obtener una pasta de consistencia homogénea. De acuerdo a la consistencia deseada se utilizar? más o menos agua.

Se conserva en la heladera hasta tres días.

Si se reemplaza la sal por miel se obtiene una mantequilla dulce.

Utilizar para untar sobre pan integral. Esta mantequilla se digiere y absorbe en la corriente sangu?nea en unos 20?, por lo cual es una fuente de energ?a inmediata y de ?ptima calidad.

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Mensaje por loreh » 01 Feb 2006 18:17

willow muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

las patatillas que ati no te ven?an son las patatas fritas chips que pones más abajo (yo es que las conozco por ese nombre....).
la diferencia entre los copos de avena con ig medio y lo que aparecen con ig alto es la cocción. Si están cocidos es más alto que si no lo están. Y creo q no me dejo nada por decirte... :duda:
muchas gracias por completarla wapa. LUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
lista echa y verificada y completada por willow, toma nota :wink:

:beso: :beso:

loreh
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Mensaje por loreh » 01 Feb 2006 18:22

ah el tupinambo lo puse justo encima, sólo que con el nombre de topinambour :coqueta:

Willow
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Mensaje por Willow » 01 Feb 2006 18:29

avena 40
Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) 40
Habas(crudas) 40
Higos secos 40
Copos de avena (no cocidos) 40 CUAL ES LA DIFERENCIA DE ESTO Y LA AVENA 4 FILAS MAS ARRIBA?
me refer?a a estas dos avenas con el mismo IG :wink: :lol:

loreh
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Mensaje por loreh » 01 Feb 2006 18:32

Willow escribió:
avena 40
Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) 40
Habas(crudas) 40
Higos secos 40
Copos de avena (no cocidos) 40 CUAL ES LA DIFERENCIA DE ESTO Y LA AVENA 4 FILAS MAS ARRIBA?
me refer?a a estas dos avenas con el mismo IG :wink: :lol:
:lol: :lol: :lol:
que uno es avena avena y la otra son copos de, es lo que me aparec?a en la lista de monty :duda:

Willow
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Mensaje por Willow » 01 Feb 2006 18:53

un poco al margen de las traducciones... lo que yo me cuestiono de los valores IG es su vigencia en cada pais.
Es bastante obvio que productos c**o Frutas y verduras sean muy similares.
Sin embargo productos elaborados c**o podrían ser Mostaza, Ketchup, Mahonesa... el tema de la bolleria, y las conservas de almibar, estarán basadas en los estudios franceses y podrían variar en cada país.

loreh
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Mensaje por loreh » 01 Feb 2006 18:55

hombre el ig de la boller?a, almíbares, etc seguramente var?an incluso de una marca a otra, pero justo esas cosas están prohibidas seguro... :nodigona:

varech
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Mensaje por varech » 01 Feb 2006 19:00

Hola, y gracias ante todo por el trabajo de poner el listado.
Hace varios años hice esta dieta y adelgacá 15 kilos, con el libro "Comer para adelgazar", que se lo dejé a alguien y no me lo devolvi?.
Entonces recuerdo que los glácidos los clasificaba en buenos o malos, dependiendo del índice glic?mico.
La lista de alimentos era infinitamente más reducida y las bases de la dieta me parec?an tambiénmás sencillas.
?Te importar?a decirme el tútulo del libro?

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