Hola GeMas:
Pues de momento no hay desdichas, todo son dichas. Hoy he hecho arroz a la criolla. Que nadie diga "Ah si" pues seguro que no lo hab?is probado y esté....
Aquí va la receta y aprovecho para invitaros a poner los ingredientes y ser un poco más extensos en las explicaciones.
Arroz a la criolla
El nombre es mío y quizás no tenga nada que ver con la receta pero me gusted, y mucho más el arroz, ya veréis.
Ingredientes para 4 personas:
- 250gr. de arroz.
4 pichos morunos.
1 latita pequeña de guisantes.
6 cuharadas de aceite
Media cebolla
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de tomate frito.
1 cucharadita de orégano.
1 pastilla de caldo de carne.
250cc de agua caliente.
Un chorro de vino para guisar.
Sal, pimienta y colorante.
Preparación:
Poner el agua a calentar.
Picar muy fina la cebolla y los ajos.
Echar el aceite en la olla y añadir la cebolla y los ajos picados. Pulsar botón "Inicio" con la olla abierta para pochar la cebolla y los ajos, removiendo a menudo.
Quitar la carne de los pinchos y cortar los trozos que sean muy grandes. Una vez pochada la cebolla, echar la carne y rehogarla.

Una vez rehogada, echar el arroz y dar unas vueltas para que se impregne del aceite.
A continuación echar la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de sal, la pimienta y el colorante. Dar vueltas. Echar el tomate y seguir dando vueltas. Echar el chorro de vino y seguimos con las vueltas. Echamos los guisantes y por último el agua caliente. Removemos un poco más tapamos la olla y la programamos en "Arroz". Acordaros de poner la posici?n correcta de la valvula.
A los 9 o 10 minutos nos avisa que ya esté. c**o yo us? arroz Brillante lo he dejado reposar en mantenimiento 5 minutos más.
Abr? la olla y aquí veis el resultado en el plato. Para chuparse los dedos y es que el adobo de los pinchos le da un sabor muy rico al arroz.
