pastel cremoso de queso de New York (cheese cake):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
txell99
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:31 Dic 2005 01:00
pastel cremoso de queso de New York (cheese cake)

Mensaje por txell99 » 01 Feb 2006 21:52

Hola,

Hace unos dias comente que este pastel me salió con poca consistencia. Me sugeristeis que pusiera la receta y allí va:

PARA EL FONDO
- 200 g. galletas tipo digestive
- 50 g de mantequilla
- 20 g de azucar

PARA EL RELLENO
- una baina de vainilla
- 400 g de queso phliladelphia
- 150 de azucar
- 6 yemas de huevo
3 yogures griegos
- 20 g. de zumo de limon


FONDO
- Envolver con papel de alumnio un molde desmoldable
- Fundir la mantequilla
- tritura las galletas con 5 golpes de turbo y sin temperatura
- Añadir la mantequilla y 5 golpes de turbo mas
- Usar la mezcla para para forrar el molde, presionar con algo cilindircro (altura de 3 ? 4 cm)
- Reservar el fondo en la nevera

RELLENO
- poner la mariposa
- sacar las semillas de la vainilla y ponerlas en el vaso
- añadir el queso philadelphia, los 150 de azucar. Progrmar 1.5 min, 0?C, velocidad 2
- Añadir las yemas, los 3 yogures y el zumo de limon y y una pizca de sal. Programa 30 seg. 0?C, velocidad 2.

-Añadir el relleno al molde
- IMPORTANTE: tapar con papel de aluminio el pastel para que no se vuelva negro
- Poner el molde en un recipiente mas grande para cocerlo a baño maria.
- Hornear a 180 ?c (precalentarlo) . Cocer 45 minuts. Apagar el horno y dejar el pastel 1 hora más en el horno apagado.
- Dejar enfriar para que adquiera consistencia y poner en la nevera.

La verdad es que está delicioso pero me falto un toque de consistencia, alguien mas experto sabe que hice mal.

saludos :dientes:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 01 Feb 2006 21:54

:D :D QUEDA ANOTADA LA RECETA :up: :up:
:beso: MJ

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 01 Feb 2006 21:54

gracias guardada 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Feb 2006 23:45

Es raro que no te cuajara en el horno, pues al llevar yemas, tenian que cuajar al calor :nodigona: :nodigona:

Otra opcion, seráa el ponerle un poco de maizena por ejemplo :nodigona:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 01 Feb 2006 23:46

UMMMMMMMMMMM QUE RICO TE QUE ESTARRRRRRR
GRACIAS POR AL RECETA, APUNTADA QUEDA
:beso: :beso: :beso: :beso:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 02 Feb 2006 10:36

Si no me equivoco esa es la receta que puso pausan hace unos días.

receta6276-15.html

Yo la hice al pie de la letra y me quedé muy bien. Tal vez te faltó horno. La dejaste dentro del horno una vez apagado otra hora más?

Prueba de nuevo, ya verás c**o te sale muy rica :up:

:beso:

kleinita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por kleinita » 02 Feb 2006 10:56

Esta receta me la apunto que por lo que leo tiene que estar muy buena!!

:beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 02 Feb 2006 11:07

torli escribió:Si no me equivoco esa es la receta que puso pausan hace unos días.

receta6276-15.html

Yo la hice al pie de la letra y me quedé muy bien. Tal vez te faltó horno. La dejaste dentro del horno una vez apagado otra hora más?

Prueba de nuevo, ya verás c**o te sale muy rica :up:

:beso:
Yo tb la hice y quedo muy rica, no pude ni poner fotos, lo que creo que si acaso c**o cada horno es un mundo, subelo de temperatura o si tienes turbo ponselo, pero ves al loro porque c**o bien dice la receta es cremosa, no seca. espero que la proxima vez te quede a tu gusto. :beso: :beso:

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 02 Feb 2006 17:44

ANOTADITA!!!!!!!!!! GRACIAS :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 02 Feb 2006 17:50

Pues o más llemas o c**o dije Comoj? ponerle algo de maicena. De todas formas parece más una cuestión de horno. Claro que una experta no es...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados