
sobre el cocido:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
estoy haciendo cocido y habia pensado que cada una podiamos poner c**o lo hacemos, ya se que el cocido es cocido pero yo por ejemplo que he vivido en varias ciudades de Esps?a se que en cada sitio tienen su truquillo, por ejemplo en Malaga creo recordar que ponian hierbabuena o en Palma hacian una pelota con carne picada................me gustaria tener las distintas variaciones que de esta comida tan buena hay...........venga animaros y contarme cositas del cocido 

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
empiezo yo,
pongo agua a calentar, cuándo ya está caliente le añado los garbanzos puestos en remojo el día anterior.
somos 3 en casa, una cuarto trasero de pollo, un cuarto de gallina, 250 gr. de morcillo, un trocito de papada, un hueso de jamon, un chorizo pequeño para cada uno, una patata para cada uno, unas judias verdes, y zanahoria
creo que no se me olvida nada.
lo dejo cocer, a fuego lento c**o 2 ó 3º horas hasta que los garbanzos estan terminados.
para servirlo
primero sopa
el segundo plato lo sirvo todo en una fuente, cada ingrediente por un lado,
los garbanzos.
la patatas, judias verde y zanahorias juntas
la carne cortada en trocitos
y la saco a la mesa, para que cada uno coja la cantidad que quiera,saco la vinagrera, ya que a mi me gusta el segundo con aceite y vinagre
todo bien machacadito
en madrid tambien hay gente que le pone repollo cocido, pero yo no lo pongo
pongo agua a calentar, cuándo ya está caliente le añado los garbanzos puestos en remojo el día anterior.
somos 3 en casa, una cuarto trasero de pollo, un cuarto de gallina, 250 gr. de morcillo, un trocito de papada, un hueso de jamon, un chorizo pequeño para cada uno, una patata para cada uno, unas judias verdes, y zanahoria



lo dejo cocer, a fuego lento c**o 2 ó 3º horas hasta que los garbanzos estan terminados.
para servirlo
primero sopa
el segundo plato lo sirvo todo en una fuente, cada ingrediente por un lado,
los garbanzos.
la patatas, judias verde y zanahorias juntas
la carne cortada en trocitos
y la saco a la mesa, para que cada uno coja la cantidad que quiera,saco la vinagrera, ya que a mi me gusta el segundo con aceite y vinagre
todo bien machacadito
en madrid tambien hay gente que le pone repollo cocido, pero yo no lo pongo
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
c**o me encanta el cocido maragato, (siempre que caigo por Astorga, ya se sabe, es el destino, es inevitable), pues os pongo este par de recetillas.
EL COCIDO MARAGATO
INGREDIENTES: (6 personas)
300 gr. de morcillo
300 gr. de lacón
250 gr. de cecina (se refiere a la semicurada)
Media gallina
Una oreja, una manita y un trozo de morro de cerdo
100 gr. de tocino
2 chorizos de León
1/2 Kg. de garbanzos
1/2 Kg. de patatas
Medio repollo
1 zanahoria
100 gr. de fideos
Sal
PREPARACION:
Poner en remojo el dia anterior los garbanzos con un puñado de sal, y la cecina y el lacón si es salado. En una olla con abundante agua, introducir las carnes y los embutidos, cocer 15 minutos, desespumar y añadir los garbanzos, la gallina y la zanahoria. Cocer a fuego lento al menos 3 horas.
En otra olla cocer el repollo troceado. Cuando está medio cocido añadir las patatas. Una vez cocido se puede rehogar ligeramente el repollo con unos ajos y un poco de pimenton.
Preparar aparte el relleno batiendo dos huevos y añadirles un poco de jamón y chorizo picados, pan rallado y dos dientes de ajo. Hacer una masa y formar unas pelotas que se añadiran a la olla 10 minutos antes de servir.
Terminando la cocción sacar caldo para preparar la sopa con unos fideos gruesos, hasta que esten bien cocidos.
LO M?S IMPORTANTE: Servir en primer lugar las carnes y embutidos, a continuación las verduras y por último la sopa, acompañado todo de un buen vino de la tierra.
Lo suyo es poner unas natillas de postre con un cachito de bizcocho.
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OBSERVACIONES:
En algun caso hemos visto cocer el lacon con las patatas y la verdura y no con las carnes.
Tambien la cecina se puede cocer aparte y añadirla al puchero al final de la cocción
Otro
Ingredientes: 300 gr. de morcillo de cabrito Media gallina 300 gr. de lacón Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados 250 gr. de cecina Chorizo y 150 gr. de tocino 1/2 Kg. de garbanzos Medio repollo 1/2 Kg. de patatas Dos dientes de ajo 100 gr. de fideos Aceite de oliva, sal
Preparación
En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave. En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando están dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima. Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina. Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa).
LO M?S IMPORTANTE: En la mesa, se comienza sirviendo las carnes, embutidos y cecina, una vez terminado se continua con los garbanzos, el repollo y las patatas, y por último, la sopa.
EL COCIDO MARAGATO
INGREDIENTES: (6 personas)
300 gr. de morcillo
300 gr. de lacón
250 gr. de cecina (se refiere a la semicurada)
Media gallina
Una oreja, una manita y un trozo de morro de cerdo
100 gr. de tocino
2 chorizos de León
1/2 Kg. de garbanzos
1/2 Kg. de patatas
Medio repollo
1 zanahoria
100 gr. de fideos
Sal
PREPARACION:
Poner en remojo el dia anterior los garbanzos con un puñado de sal, y la cecina y el lacón si es salado. En una olla con abundante agua, introducir las carnes y los embutidos, cocer 15 minutos, desespumar y añadir los garbanzos, la gallina y la zanahoria. Cocer a fuego lento al menos 3 horas.
En otra olla cocer el repollo troceado. Cuando está medio cocido añadir las patatas. Una vez cocido se puede rehogar ligeramente el repollo con unos ajos y un poco de pimenton.
Preparar aparte el relleno batiendo dos huevos y añadirles un poco de jamón y chorizo picados, pan rallado y dos dientes de ajo. Hacer una masa y formar unas pelotas que se añadiran a la olla 10 minutos antes de servir.
Terminando la cocción sacar caldo para preparar la sopa con unos fideos gruesos, hasta que esten bien cocidos.
LO M?S IMPORTANTE: Servir en primer lugar las carnes y embutidos, a continuación las verduras y por último la sopa, acompañado todo de un buen vino de la tierra.
Lo suyo es poner unas natillas de postre con un cachito de bizcocho.
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OBSERVACIONES:
En algun caso hemos visto cocer el lacon con las patatas y la verdura y no con las carnes.
Tambien la cecina se puede cocer aparte y añadirla al puchero al final de la cocción
Otro
Ingredientes: 300 gr. de morcillo de cabrito Media gallina 300 gr. de lacón Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados 250 gr. de cecina Chorizo y 150 gr. de tocino 1/2 Kg. de garbanzos Medio repollo 1/2 Kg. de patatas Dos dientes de ajo 100 gr. de fideos Aceite de oliva, sal
Preparación
En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave. En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando están dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima. Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina. Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa).
LO M?S IMPORTANTE: En la mesa, se comienza sirviendo las carnes, embutidos y cecina, una vez terminado se continua con los garbanzos, el repollo y las patatas, y por último, la sopa.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Pues yo os pongo el cocido vegetariano, que de cocido tiene poco c**o dice mi madre, pero está rico.
Los garbanzos c**o todas en remojo la vispera
Un nabo
Un puerro
Una rama de apio
Un tomate
Un par de zanahorias
Un patata
Un trozo de repollo
un par de ajos
Unos clavos de especie
Comino (que no falte)
Sal y Pimienta
Lo hago en la olla express, con el caldo añadiendo un chorr?n de salsa de soja, hacemos la sopa, y luego los garbanzos con sus verduritas.
Vale, no es un cocido, pero me direis que no es sano
Los garbanzos c**o todas en remojo la vispera
Un nabo
Un puerro
Una rama de apio
Un tomate
Un par de zanahorias
Un patata
Un trozo de repollo
un par de ajos
Unos clavos de especie
Comino (que no falte)
Sal y Pimienta
Lo hago en la olla express, con el caldo añadiendo un chorr?n de salsa de soja, hacemos la sopa, y luego los garbanzos con sus verduritas.
Vale, no es un cocido, pero me direis que no es sano

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