Panecillos.....divertidos y diferentes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 01 Feb 2006 22:40

me gustan mucho tus recetas :D :D :D

no entiendo muy bien coo darle esa forma :(

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Re: Panecillos.....divertidos y diferentes

Mensaje por sargon » 01 Feb 2006 22:51

MariaJulia escribió:Rosquillas/flores de Pomelo y queso crema (pan)
Thermomix 21

Ingredientes (todo pesado en la Th.)
Imagen

2 cucharadas de azúcar
300/310 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de levadura quémica royal
90/ 100 gr, de queso crema (tipo philadelphia)
10 gr. de aceite de oliva o girasol
100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
1 clara de huevo.
1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)

Preparación.

Batir la clara de huevo 10 segundos, velocidad 3.

Imagen

Añadir el queso crema, zumo, corteza de pomelo y aceite, mezclarlo todo 3 minutos a 40º, velocidad 2.
(el pomelo/Toronja era rojo ( la pulpa) más dulce que el amarillo y de ahí su color)

Añadir la levadura quimica, el azúcar, la levadura de panadero y harina.
Mezclar unos 10 segundos a velocidad 2.
Amasar (velocidad espiga) 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso 1 hora, retirar la masa y ponerla en una bolsa de plástico con capacidad suficiente para que aumente su volumen, meter en la nevera y dejarla reposando unas 8/10 horas.
Sacar la masa de la nevera/bolsa, quitar un poco el aire, tenerla a temperatura ambiente (bien tapadita con film de plástico para que no se reseque la capa superior) una hora aproximadamente, darle forma a los panecillos y dejar reposar otra hora o hasta que doblen el volumen, ponerles, si se quiere, semillas de amapola o Ajonjoli/Sesamo.

Imagen

Hornear con turbo (aire) unos 15 minutos (esto depende del horno)

Listos para comer, recomendaci?n, van estupendamente partidos por la mitad, ligeramente tostados, untados con un buen ?foie? y y ligeramente rociados con una reducción de Pedro Ximenez o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada de naranja.......por ejemplo.
Imagen

Espero que os hayan gustado, parecen laboriosos pero..... solo hay que programarse un poquito y son muuuuy faciles de hacer.


me ha echo mucha ilusión verte...asi que c**o la gran maestra del pan que eres esta recetita ya esta archivada, hacer una receta tuya de pan es exito seguro,las medidas...en fin, :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Feb 2006 23:30

8) 8) 8) 8) que prontito va a caer esto :D :D :D

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 01 Feb 2006 23:33

QUE RICO TODOOOOOOOOOOO, c**o TODO LO QUE TU HACES WAPAAAAAAAAAA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 02 Feb 2006 10:11

digo yo que si podemos empezar con las variaciones y no te mosquees, no tengo pomelos se que el sabor es diferente pero si le pongo narnaja?
quiero hacerlos ademas los veo muy fáciles

Pensaras ponerlo en el enlace de los panes ¿verdad?

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 02 Feb 2006 10:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 02 Feb 2006 12:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya he archivado tu receta :up:
En cuanto pueda la hago. Gracias por ponerla, Mª Julia.

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Feb 2006 12:34

??? estupend?sima ????

y me llama la atenci?n la forma, que haces c**o un ocho ?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Feb 2006 12:40

Buenisimos que tienen que estar esos panecillos :up: , tomo buena nota de ellos, lo malo que para hacerlos me tengo que organizar muy bien, tantas horas de reposo :nodigona: .

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Feb 2006 13:46

rasansan escribió:Buenisimos que tienen que estar esos panecillos :up: , tomo buena nota de ellos, lo malo que para hacerlos me tengo que organizar muy bien, tantas horas de reposo :nodigona: .

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El reposo largo de 8/10 horas, hazlo por la noche, y asi por la mañana.... ya es solo un par de horillas, entre que recupere la temperatura y darles la forma para el ultimo levado :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados