FLANES... PROBANDO, PROBANDO - CHEFOMATIC:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 01 Feb 2006 08:55

metiendo la rejilla en donde ponemos el pan a enfriar?, ya se salva el pitorrillo, pero tengo miedo al metalico, que sin querer roce la cubeta, al hervir el agua, que tenga un pequeño movimiento, lo mismo pienso con las flaneras metalicas
Que pensais????????????????''

kim
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:31 Dic 2005 01:00

Mensaje por kim » 01 Feb 2006 10:55

YO TAMBIEN ME PREGUNTO LO MISMO ??...



:beso:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 01 Feb 2006 13:41

PUES PARA EVITAR EL ROCE DEL METAL...................
SE PUEDEN PONER UNAS ARANDELAS DE GOMA. DE ESAS QUE SE UTILIZAN EN FONTANERIA, SON NEGRAS Y LAS HAY DE MUCHOS TAMAÑOS.

AYER HICE LOS FLANES Y ???ESTABAN RIQUISIMOS!!!

:beso: :beso: :beso:

Yerala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:apa racing!!!!
Contactar:

Mensaje por Yerala » 01 Feb 2006 13:46

Bueno pues ayer hice otros seis y los tuve menos tiempo, 35 minutos y cuajaron perfectamente así que hay que ir ajustando el tiempo de la receta, la próxima vez voy a poner 30.

También voy a probar colocando de base uno de aluminio de los desechables y encima este molde que es una cubitera pero creo que puede servir, ya os contaré cuando haga el flan.
Ah, respecto a lo que comentúis sobre si puede rallarse la cubeta, yo tengo dos cubetas y para estos experimentos utilizo la vieja que c**o ya está deteriorada......... con la nueva es para pensarse mucho qué material colocar en el interior :nodigona:
También me gustaría conocer la opinión de Mata que es una experta con la míquina, a ver si nos dice algo :up:

Imagen

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 01 Feb 2006 14:38

Yerala escribió:Bueno pues ayer hice otros seis y los tuve menos tiempo, 35 minutos y cuajaron perfectamente así que hay que ir ajustando el tiempo de la receta, la próxima vez voy a poner 30.

También voy a probar colocando de base uno de aluminio de los desechables y encima este molde que es una cubitera pero creo que puede servir, ya os contaré cuando haga el flan.
Ah, respecto a lo que comentúis sobre si puede rallarse la cubeta, yo tengo dos cubetas y para estos experimentos utilizo la vieja que c**o ya está deteriorada......... con la nueva es para pensarse mucho qué material colocar en el interior :nodigona:
También me gustaría conocer la opinión de Mata que es una experta con la míquina, a ver si nos dice algo :up:

Imagen

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:
me parece una idea genial lo de tener repuesto, sigue investigando y cuando este lograo avisas, yo es que no puedo porque somos solamente dos y yo no c**o dulce, tengo que ir a tiro hecho

PRADOS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:TALAVERA DE LA REINA

Mensaje por PRADOS » 02 Feb 2006 11:22

CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.

NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :

HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.

P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.
:beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 02 Feb 2006 11:29

PRADOS escribió:CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.

NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :

HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.

P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.
:beso: :beso: :beso:
graciasssssssss, copiada receta

Yerala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:apa racing!!!!
Contactar:

Mensaje por Yerala » 02 Feb 2006 12:16

PRADOS escribió:CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.

NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :

HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.

P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.
:beso: :beso: :beso:
Hola PRADOS,

Por supuesto....estú claro que se puede hacer directamente en la cubeta, eso es algo con lo que ya contóbamos, se trata de probar nuevas posibilidades con la míquina que tiene funci?n de horno y siempre se han hecho los flanes en el horno tradicional al baño María.
Una de las primeras recetas que hice fue el flan de manzana del recetario y de sabor de los flanes más ricos que he probado..... pero de presentaci?n había que adivinar lo que era, se descuajering? entero al desmoldarlo.
A mí me gusta este sistema al que no le veo la complicaci?n que tú dices por ninguna parte. No se puede comparar la presencia del flan en cuanto a la forma, además con la cubeta quieras o no siempre te va a quedar un orificio en el centro, para caramelizar tb me gusta más con los moldes.
Ayer hice un flan de queso con el grande y salió genial, lógicamente tard? bastante más en cuajar pq la capacidad de ese molde es muy superior, viene a ser de aprox 750 ml.


:beso: :beso:

Amparo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Amparo » 02 Feb 2006 14:17

Y yo que soy novata con la chefo, pregunto......... Si se hace el flan directamente en la cubeta ¿no se rompe al desmoldarlo?????? :duda:

Yerala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:apa racing!!!!
Contactar:

Mensaje por Yerala » 02 Feb 2006 21:36

Amparo escribió:Y yo que soy novata con la chefo, pregunto......... Si se hace el flan directamente en la cubeta ¿no se rompe al desmoldarlo?????? :duda:
A mí se me desmoron? entero..... conviene no ser impaciente y dejarlo enfriar muy bien y luego que te acompa?e el factor suerte, pero siempre es "arriesgada" la operaci?n por la altura que tiene que salvar el flan.
La Breadman me parece que trae un accesorio, una bandeja o tapa para ayudar a desmoldar.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados