FLANES... PROBANDO, PROBANDO - CHEFOMATIC:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:136
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:apa racing!!!!
- Contactar:
Bueno pues ayer hice otros seis y los tuve menos tiempo, 35 minutos y cuajaron perfectamente así que hay que ir ajustando el tiempo de la receta, la próxima vez voy a poner 30.
También voy a probar colocando de base uno de aluminio de los desechables y encima este molde que es una cubitera pero creo que puede servir, ya os contaré cuando haga el flan.
Ah, respecto a lo que comentúis sobre si puede rallarse la cubeta, yo tengo dos cubetas y para estos experimentos utilizo la vieja que c**o ya está deteriorada......... con la nueva es para pensarse mucho qué material colocar en el interior
También me gustaría conocer la opinión de Mata que es una experta con la míquina, a ver si nos dice algo



También voy a probar colocando de base uno de aluminio de los desechables y encima este molde que es una cubitera pero creo que puede servir, ya os contaré cuando haga el flan.
Ah, respecto a lo que comentúis sobre si puede rallarse la cubeta, yo tengo dos cubetas y para estos experimentos utilizo la vieja que c**o ya está deteriorada......... con la nueva es para pensarse mucho qué material colocar en el interior

También me gustaría conocer la opinión de Mata que es una experta con la míquina, a ver si nos dice algo







-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
me parece una idea genial lo de tener repuesto, sigue investigando y cuando este lograo avisas, yo es que no puedo porque somos solamente dos y yo no c**o dulce, tengo que ir a tiro hechoYerala escribió:Bueno pues ayer hice otros seis y los tuve menos tiempo, 35 minutos y cuajaron perfectamente así que hay que ir ajustando el tiempo de la receta, la próxima vez voy a poner 30.
También voy a probar colocando de base uno de aluminio de los desechables y encima este molde que es una cubitera pero creo que puede servir, ya os contaré cuando haga el flan.
Ah, respecto a lo que comentúis sobre si puede rallarse la cubeta, yo tengo dos cubetas y para estos experimentos utilizo la vieja que c**o ya está deteriorada......... con la nueva es para pensarse mucho qué material colocar en el interior![]()
También me gustaría conocer la opinión de Mata que es una experta con la míquina, a ver si nos dice algo![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Cafetera/o
- Mensajes:132
- Registrado:21 Mar 2005 01:00
- Ubicación:TALAVERA DE LA REINA
CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.
NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :
HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.
P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.

YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.
NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :
HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.
P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
graciasssssssss, copiada recetaPRADOS escribió:CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.
NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :
HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.
P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.
![]()
![]()
-
- Cafetera/o
- Mensajes:136
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:apa racing!!!!
- Contactar:
Hola PRADOS,PRADOS escribió:CREO QUE OS ESTAIS COMPLICANDO BASTANTE.
YO HICE EL FLAN DIRECTAMENTE EN LA CUBETA. SALIO MUY RICO, NO SE PEG? Y SALIO A LA PRIMERA.
NO SE SI HE PUESTO LA RECETA :
HERVIR UN LITRO DE LECHE CON AZUCAR, UN PALITO DE CANELA Y CASCARA DE NARANJA (ESTA ULTIMA NO LA PUSE).
UNA VEZ LA LECHE ESTA AROMATIZADA, SE LE A?ADEN 5 O 6 HUEVOS BIEN BATIDOS Y SE ECHA TODO A LA CUBETA. PROGRAMA 91 40 MINUTOS. SERVIR CON CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA. QUEDA RIQUISIMO.
P.D. LA MISMA RECETA PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, TAMBIEN QUEDA RIQUISIMO. ECHAMOS CARAMELO EN UN MOLDE, ENCIMA LA MEZCLA Y LO PONEMOS A 750W DURANTE 14 MINUTOS.
![]()
![]()
Por supuesto....estú claro que se puede hacer directamente en la cubeta, eso es algo con lo que ya contóbamos, se trata de probar nuevas posibilidades con la míquina que tiene funci?n de horno y siempre se han hecho los flanes en el horno tradicional al baño María.
Una de las primeras recetas que hice fue el flan de manzana del recetario y de sabor de los flanes más ricos que he probado..... pero de presentaci?n había que adivinar lo que era, se descuajering? entero al desmoldarlo.
A mí me gusta este sistema al que no le veo la complicaci?n que tú dices por ninguna parte. No se puede comparar la presencia del flan en cuanto a la forma, además con la cubeta quieras o no siempre te va a quedar un orificio en el centro, para caramelizar tb me gusta más con los moldes.
Ayer hice un flan de queso con el grande y salió genial, lógicamente tard? bastante más en cuajar pq la capacidad de ese molde es muy superior, viene a ser de aprox 750 ml.


-
- Cafetera/o
- Mensajes:136
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:apa racing!!!!
- Contactar:
A mí se me desmoron? entero..... conviene no ser impaciente y dejarlo enfriar muy bien y luego que te acompa?e el factor suerte, pero siempre es "arriesgada" la operaci?n por la altura que tiene que salvar el flan.Amparo escribió:Y yo que soy novata con la chefo, pregunto......... Si se hace el flan directamente en la cubeta ¿no se rompe al desmoldarlo??????
La Breadman me parece que trae un accesorio, una bandeja o tapa para ayudar a desmoldar.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados