DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 02 Feb 2006 16:12

Pues entonces creo que ya se mi fallo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Feb 2006 16:18

corsaria00 escribió:Pues entonces creo que ya se mi fallo
PA?MATATE :x :x

BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de panadero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Feb 2006 16:31

NadiNe1106 escribió:D?nde se comprar la harina de fuerza??
En Tahonas o en Obradores de pan, donde hagan ellos mismos el pan, o ya se comercializa de la marca Harimsa, en grandes superficies :D :D

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 02 Feb 2006 16:34

comoju escribió:
corsaria00 escribió:Pues entonces creo que ya se mi fallo
PA?MATATE :x :x

BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de panadero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida
No si eso lo vi pero algo me confundio y me ha salido lo que me ha salido

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 Feb 2006 16:59

Olrega escribió:
auro44 escribió:
Olrega escribió::( :( Tras un fracaso escolar tan grande de no hacer hace ...... :nodigona: los deberes, añoche me decid? e hice el brioche, pero no sé lo que pasó, creo que tal vez no le dejé levar lo suficiente, o tal vez que era la primera vez que usaba la harina de fuerza "harimsa"?????? :duda: :duda:

El resultado es que no me subi? lo que a vosotras y por dentro la masa un poco compacta.

Hice fotos, estoy esperando que mi marido me las descargue para subirlas, mañana lo haré ya que está viendo el partido de Barcelona-Zaragoza.

Bueno, espero hacerlo de nuevo y me quede mejor.

Mañana os subo la foto.

:beso:
Olga....?le pusiste levadura de panaderia?? :duda:

Si Auro, le puse un sobre de levadura de panaderia de Maicena que pone que es ideal para pizzas, brioches, etc............ :o :o un momento............ :cry: :cry: he ido a mirar la caja..... :nodigona: :nodigona: caducaba en 01-06 ... :evil: :evil: creo que pudo ser eso..... :cry: :cry: :cry: vaya despiste......... ??? QUE VERG?ENZA, POR DIOS!!!

NO PASA NADA........ LA VOLVER? A HACER.

MUCHAS GRACIAS AURO, POR CIERTO, HICE TUS ALBONDIGAS (creo que eran tuyas, no??) LAS QUE SON DE CARNE PICADA DE CERDO Y DE PECHUGA DE POLLO. MUY BUENAS, GRACIAS DE NUEVO

:beso: :beso: :beso:
Puede ser eso...que estuviera caducada :duda: ...intentalo de nuevo Olga...que vale la pena, no te quedes sin probarlo :wink:
Por cierto....tu conoces a un fotografo...que se llama Pepe Due? así? :dientes:

:beso: :beso:

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 02 Feb 2006 18:35

Pues yo, lo he hecho esta mañana, :D y me he quedao sorprendida :o :o , de c**o ma salio, y a la primera :lol: .
Ya había hecho brioche antes(el del libro), pero no me quedé ni por asomo c**o este, vamos que me he puesto un 10 yo misma.
Ya lo he probado y está de muerte :D , pero tengo unas ganas de incarle el diente en condiciones :nodigona: :lol: , ma quedao c**o debe de quedar esponjoso :lol: .
Me ha encantao los deberes de esta semana :up: , sin desmejorar los anteriores :dientes: , que estaban g¿eniiisimos y además eran sanos :lol: , pero la que es golosa no lo puede ocultar :nodigona: :lol: .

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Feb 2006 22:09

Karut, me alegro mucho de que te haya gustado. :plas: :plas:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 03 Feb 2006 04:56

Alguna de vosotras lo ha intentado poniendo a levar la primera masa en la nevera?

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 03 Feb 2006 07:31

Imagen

Esto me ha salido de chiripa :lol: :lol: :lol: :lol:

Anoche cuando termin? de hacer la cena, estaba muy cansada c**o para esperar a que el brioche diera su última subida de masa, así que lo dejé reposando, pero con un montón de bolas, pequeñitas. Hice una flor "parecida a la de auro" y puse las pequeñitas alrededor para poderlas congelar antes de hornear y así tener brioches individuales. Esta mañana a las seis cuando me he levantado se habían juntado todas. :nodigona: :nodigona: pero aún así las he horneado. Cuando mi hijo se ha levantado, me ha dicho, "Mama, menuda tortuga más grande" :dientes: :dientes: :dientes:


Espero que os guste

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 03 Feb 2006 08:35

MAMEN el tuyo esta super original. :o los demás tambiéntienen buena pinta :o . yo ya me he empapao de todo lo que hab?is hecho y de los errores :lol: y lo haré el fin de semana que es cuando están mis chicos. por que para mi marido y para mi es mucho. pero me estoy dando cuenta que en este foro hay mucho arte. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados