DORADA A LA SAL:

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bombonet
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DORADA A LA SAL

Mensaje por bombonet » 02 Feb 2006 22:00

Ayer hice la dorada a la sal en el varoma.
Riquésima!!!!!
La había hecho una vez en el horno y quedé muy reseca; supongo que la tendría demasiado rato.
Pues en el varoma, me encata c**o queda :up:
:beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 02 Feb 2006 22:03

Me alegro que te gustara :D , yo he hecho esta noche lubinas a la sal.

Siempre había hecho el pescado al horno con los olores caracteristicos y ademas no quedaba tan jugoso.
Desde que lo hago en el varoma me encanta y ya siempre lo hago así.

:beso:

:beso: MJ.

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Mensaje por xaieta » 02 Feb 2006 22:04

a ver si em animo un dia de estos

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Mensaje por PEQUE » 02 Feb 2006 22:07

Hola :D :D

decir el secreto.....yo tambien quiero hacerla

gracias

MJmix
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Mensaje por MJmix » 02 Feb 2006 22:09

:beso: MJ.

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Mensaje por MJmix » 02 Feb 2006 22:12

DORADA O LUBINA A LA SAL
( Escrito por Administrator)
19.01.2006
Ingredientes:

1 dorada entera, sin quitar la espina ni limpiar, de 800 gr.,? de 1 kg (tiene que caber en el recipiente
varoma, si no te cabe bien, c?rtale la cola y un poco de la boca).
Sal gorda.
80O gr. de agua para el vaso.
Preparación.

Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda (no hace falta que cubra todo el fondo). Lava y seca muy bien con papel de cocina la dorada, y col?cala entera, con vasceras y escamas, encima de la sal. A continuación, c?brela con otro tanto de sal, tap?ndola totalmente y presion?ndola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapa el recipiente y reserva.
Mientras tanto, pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando el agua está hirviendo, quita el cubilete, pon el recipiente Varoma y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si la dorada o lubina es mas pequeña con 20 min. es suficiente.
Cuando termine el tiempo, espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Invierte la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevéndolo así a la mesa.
Rompe la sal y con mucho cuidado saca la dorada, quétale el resto de sal, quita la piel y saca los cuatro filetes de la dorada.
Coloca los mismos en los platos y roc?alos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de zumo de limón.
Vinagreta de verduras.

Ingredientes:

? 3 rodajas de pimiento rojo
? 1pimiento verde pequeño en rodajas
? 3rodajas de cebolla, o cebolleta
? 2 huevos duros
perejil aceite vinagre y sal al gusto.
Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos en velocidad 4 ó 5 según gusto de tamaño.

Consejo: 100 gr. = 76 calorías

La dorada se caracteriza por una faja dorada (de la que toma el nombre) a la altura de los ojos.

Elige pescados un poco grandes (de 1 kg. por lo menos) que son mas sabrosos.

Conservaci?n: L?mpiala, l?vala, s?cala, c?brela con film transparente e introd?cela en el frigor?fico (se conservar? bien hasta el día siguiente).

Propiedades: tiene una carne bastante magra (contiene casi el 9 % de grasas) y muy digerible, y es rica en proteínas de elevado valor biológico.

bombonet
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Mensaje por bombonet » 02 Feb 2006 22:57

xaieta escribió:a ver si em animo un dia de estos
An?mate, que es muy fácil y queda jugoso y bueno. :)
En casa no somos de comer mucho pescado pero desde que tengo la th he hecho un par de veces una receta de merluza y otras tantas de rape; ahora la dorada. Ahora me he animado más a cocinar pescado. :wink:
:beso:

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