C?mo poner el horno para hacer reposter?a?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer
C?mo poner el horno para hacer reposter?a?

Mensaje por Pia » 31 Ene 2006 23:49

Veamos, mi horno es el?ctrico y tiene la opción turbo, ?para hacer pasteles, cocas, bizcochos, etc es mejor con o sin turbo?, por aariba, por abajo, a la vez ... qué novata soy :cry: .

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 31 Ene 2006 23:59

yo no tengo turbo solo arriba y abajo y me va bien pero supongo k con turbo ira mejorr no' ? a ver si alguien lo sabe... :)

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 01 Feb 2006 07:50

segun palabras de profesionales me han dicho que para que un horno tenga rendimiento optimo en reposteria es que sea de convecci?n, lo mismo es que tenga aire caliente o la mas comun TURBO.
Mi unico horno es un microondas con grill y conveccion, y ahi es donde hago mis roscones. Mi madre no usaba el turbo y en algunos casos se ha dado cuenta porque no le salia las cosas c**o tenian que ser. Me compre ese unico horno porque no sabia si me iba a meter con la cocina en serio, pero tampoco queria prescindir de tener las prestaciones de un horno tradicional....

Imagen

:beso: :beso: :beso:

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 01 Feb 2006 08:07

yo casi siempre le pongo con aire y la altura depende de que cosas (suelo mirar la tabla que traen las instruciones para buscar lo mas parecido

mallorca50
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:14 Dic 2005 01:00

Re: C?mo poner el horno para hacer reposter?a?

Mensaje por mallorca50 » 01 Feb 2006 08:21

Pia escribió:Veamos, mi horno es el?ctrico y tiene la opción turbo, ?para hacer pasteles, cocas, bizcochos, etc es mejor con o sin turbo?, por aariba, por abajo, a la vez ... qué novata soy :cry: .
la berdad es que llo siempre siempre con turvo para todo y estoi bien contenta tu .. mira por ejemplo una coca de berdura de otra forma te sale chamuscda y asi con turbo me sale en su justo punto de crujiente i de cocida y no se quema por arriba .. suerte :up: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 01 Feb 2006 08:27

pues mi horno tiene 9 funciones y la verdad no se nunca cual es la mejor para tal o cual cosa..............le cambie en junio cuando vi que esto de la cocina era interesante y aun estoy aprendiendo a usarle...................los bizcochos y reposteria en general los hago con ventilador arriba y abajo............creo que todo en general sale mas uniforme con el ventilador, aunque para la carne no es muy recomendable el aire porque la seca bastante :beso:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 01 Feb 2006 08:30

La corriente de aire caliente distribuye el calor de forma uniforme cocinando de forma uniforme todo el alimento.
Y favorece que el contenido del molde se haga todo por igual.

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 03 Feb 2006 08:41

Decidido: turbo al poder :D .

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 03 Feb 2006 09:22

Mejor con turbo siempre, el calor es mas uniforme...

Liston 1 o 2....

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados