
tengo 3, te los pongo
PASTEL DE ORICIOS (para 4 personas)
INGREDIENTES
-16 oricios
- 30 grs de mantequilla
- 6 huevos
- 150 grs de nata líquida (al 50% de mat.grasa)
- sal (tal vez no lo necesite)
- mantequilla y pan rallado para el molde
PREPARACION
Se cortan los oricios por la mitad con la ayuda de un cuchillo. Se saca todo lo que tienen aprovechando hasta el liquido y desechando las cascaras. Se pasa por la batidora (o tmx) para que quede homogeneo y luego se cuela por si ha caido alguna p?a. Se pone en una cacerola y cuando esta hirviendo se añade la mantequilla y se remueve constantemente con unas varillas, durante 10 min, no se puede dejar de remover para que no se pegue. Se aparta del fuego y se le añade la nata medio montada y los huevos batido, batiendo fuertemente para que los huevos no se cuezan con el calor. Se pone en un molde, preferible de barro y previamente untado en mantequilla y pan rallado, sin sobrepasar las 3/4 partes de capacidad del molde. Se mete al horno, precalentado a 160?, al baño maria durante dos horas aprox.Transcurrido ese tiempo se saca y se pincha con una aguja si sale limpia, ya esté, si no volver a meter un rato al horno.
PRESENTACION
Se corta enrodajas gruesas en una fuente adornado con mayonesa , sobre una cama de lechuga y unas cucharaditas de huevas, con tostas calientes para untar
OTRO PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES
- 24 oricios
- 8 huevos
- 1/4 l de nata liquida
- 1/4 l de salsa de tomate
- mantequilla y pan rallado para el molde
Preparacion
Se les da un hervor a los oricios, se abren con un cuchillo, se escogen las huevas recogiendo el agua que suelten.
Aparte se baten los huevos a punto de tortilla, imediatamente se añade la nata, la salsa de tomate, las huevas y el agua de los oricios. Se vierte en un molde rectangular y antiadherete de aprox 1 l y medio. Previamente untado con la mantequilla y el pan. Se mete al baño maria, en el horno , a 225?, durante hora y cuarto. Se desmolda y se sirve c**o el anterior
PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES
7 docenas de oricios
1 cebolla
7 huevos
1/4l de nata liquida
Sal y pimienta blanca
PARA LA SALSA
1 docena de oricios
-1/2 cebolla
- 1/4 l de nata liquida
-sal y pimienta blanca
PREPARACION
Se extraen las huevas de aprox 7 docenas de oricios(la cantidad de huevas no debe ser menor de 700grs)con cuidado de que no queden adheridas puas y otros elementos. se reservan
Por otro lado se frie la cebolla picada muy fina. Antes de que dore se mezcla con las huevas de oricio en un recipiente grande.
En otro recipiente se baten los huevos y se le añade la nata y se vuelve a batir. Se añade esto al la cebolla y las huevas. Se mezcla todo, removiendo pero procurando que las huevas no se aplasten en exceso. Se ajusta de sal y pimienta y se mete en un molde alargado de litro y medio previamente untado en mantequilla y pan rallado. Se pone al horno, al baño maria, aprox a250º durante más o menos hora y media.
Antes de sacarlo comprobar que esta cocido del todo. Se sirve frio
Presentacion se corta en lonchas gruesas y se le añade la siguiente salsa
Preparacion de la salsa:
Se extraen las huevas de los oricios. se mezcla con la cebolla picada y pochada (sin dorar), se añade la nata, se bate con la batidora y se trabaja hasta que la nata monte. Se ajusta de sal y pimienta.

ya esta