Recetas de varoma en un post it?Recopilamos?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1702
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Hoy que he vuelto a encontrar este tema, os incluyo una receta que hice este fin de semana. Se parece a una que hay al principio, pero mucho más sencilla.
MEJILLONES EN SALSA
Ingredientes:
1 kg de mejillones
pimiento rojo y verde
ajo
guindilla
50 gr aceite
Basicamente he seguido estos pasos:
Calentar el aceite en la th, picar el ajo y los pimientos 4" vel 4.
Después 5' vel 3 100º para que se sofriera.
Después añadir un poco de agua, hasta la marca de 1/2 l. del vaso y 3' velocidad Varoma para que alcanzara temperatura el contenido del vaso y poder poner el varoma con los mejillones.
Una vez alcanzado la temperatura poner encima el varoma con los mejillones y 12' Varoma vel 1. Cuando acaba el tiempo el recipiente varoma lo he levantado un poquito del vaso y lo he balanceado despacio de izq a dcha para que el liquido de los mejillones que queda entre las cáscaras fuera cayendo por el orificio de la tapa del vaso (espero haberme explicado bien).
Una vez retirado el Varoma he triturado en Vel 6 la salsa y ahora es cuando añado la guindilla (pq luego será fácil encontrarla) y lo he puesto 3' más en vel varoma sin cubilete.
Siento liarme tanto para explicarme.
MEJILLONES EN SALSA
Ingredientes:
1 kg de mejillones
pimiento rojo y verde
ajo
guindilla
50 gr aceite
Basicamente he seguido estos pasos:
Calentar el aceite en la th, picar el ajo y los pimientos 4" vel 4.
Después 5' vel 3 100º para que se sofriera.
Después añadir un poco de agua, hasta la marca de 1/2 l. del vaso y 3' velocidad Varoma para que alcanzara temperatura el contenido del vaso y poder poner el varoma con los mejillones.
Una vez alcanzado la temperatura poner encima el varoma con los mejillones y 12' Varoma vel 1. Cuando acaba el tiempo el recipiente varoma lo he levantado un poquito del vaso y lo he balanceado despacio de izq a dcha para que el liquido de los mejillones que queda entre las cáscaras fuera cayendo por el orificio de la tapa del vaso (espero haberme explicado bien).
Una vez retirado el Varoma he triturado en Vel 6 la salsa y ahora es cuando añado la guindilla (pq luego será fácil encontrarla) y lo he puesto 3' más en vel varoma sin cubilete.
Siento liarme tanto para explicarme.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Family, la thermomix no está para nada re?ida con la dieta, menos mal que te has dado cuenta a tiempo, ni se te ocurra aparcarla.family_3355 escribió:Mjmix darte las gracias por esta estupenda idea......yo ya estaba dejando mi thermomix de lado por que quiero hacer dieta..........y gracias a todas por estas maravillosas recetas....ME LAS HE COPIADO TODASSSSSSSSSSSSSSSSS
MJ.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:325
- Registrado:28 Feb 2006 01:00
posit
c**o se pone un posit para el varoma, casi nadie lo utiliza y estaria bien sacarle el partido a este instrumento,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados