Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural
- 100 cc. de nata liquida
- 8 cucharadas rasas de azúcar
Preparación
Echar en el vaso de la Thermomix el yogur, la nata, el azúcar y un vaso de leche, y se programa 1 minuto, velocidad 3. Se añade el resto de la leche, y se bate 30 segundos más.
Se introduce la mezcla en recipientes de barro o de cristal (no de plástico), y se introducen en el horno.
Se deja en el horno a la mínima temperatura (no más de 43ª) y en unas 7 horas está listo. También se puede hacer en la yogurtera (Tarda más tiempo). Cuando este cuajado, se mete en la nevera y se deja enfriar, y tendréis un yogur ?para chuparos los dedos!.
Ayer saquí del enlace de TH. que nos propone Kilicamen en su estupendo recetario, la receta del yogurt griego. He seguido todas las instrucciones y, pasadas las 7 horas, no está totalmente cuajado, quiero decir, no está tan líquido c**o al principio, pero se nota que aún le falta. Lo he dejado más rato a ver qué pasa. La pregunta es la siguiente: Cuando se hace yogurt casero, llega a alcanzar el punto de cuajo igual que si lo hubi?ramos comprado? o por el contrario, nunca llega a quedar igual. lo pregunto, porque en tal caso, no sigo "gastando" horno!!!
Bueno, a ver qué opin?is!!!!!!! un besazo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">