Alguien sabe c**o prepararlo. Este año mi hermano ha ido de caza y tengo el congelador lleno....
Pero no se c**o prepararlo.
Hay alguna receta con thermomix.??
Receta Corzo!!:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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TERRINA DE CORZO
1 kg de solomillo de corzo
300 g de lomo de cerdo
300 g de jamón serrano
150 g de tocino
100 ml de vino blanco
2 huevos
2 cebollas picaditas
5 ramitas de perejil
1 sobre de aspic de gelatina
Tiras de tocino blanco para cubrir
Harina
Sal y pimienta
Se prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y se deja entibiar. Se divide el solomillo de corzo en 2 partes y se pone una cortada en trozos en el vaso de la batidora y la otra se corta en rodajas medianas. Se tritura el solomillo de corzo con el lomo de cerdo, el jamón, el tocino y luego se añade el vino blanco, los huevos, las cebollas, 3 ramitas de perejil, sal y pimienta. Se añade un poco de gelatina tibia y se le da otra vuelta. Se calienta el horno a 210?. Se engrasa un molde con grasa de cerdo, se pone en el fondo del molde una capa de la mezcla, encima una loncha de solomillo de corzo, se espolvorea con pimienta blanca y se continua alternando capas de mezcla y solomillo hasta que se acaben los ingredientes, se cubre con tiras de tocino formando un enrejado, se tapa la terrina y se cierra bien todo alrededor con una pasta hecha de agua y harina a partes iguales, se pone en el horno a baño maría durante 50 minutos, después se baja la temperatura a 180º y se continúa cociendo otros 55 ? 60 minutos más. Se deja enfriar, se desgrasa el jugo de cocción y se vierte la gelatina sobrante, se deja enfriar 24 horas en la nevera. Se puede servir acompañado de pan de centeno y mantequilla, con confitura de frambuesa o grosella o con una salsa de guindas en aguardiente, que está muy bueno.
ESTA RECETA ES UN POCO COMPLICADA PERO ES DELICIOSA
1 kg de solomillo de corzo
300 g de lomo de cerdo
300 g de jamón serrano
150 g de tocino
100 ml de vino blanco
2 huevos
2 cebollas picaditas
5 ramitas de perejil
1 sobre de aspic de gelatina
Tiras de tocino blanco para cubrir
Harina
Sal y pimienta
Se prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y se deja entibiar. Se divide el solomillo de corzo en 2 partes y se pone una cortada en trozos en el vaso de la batidora y la otra se corta en rodajas medianas. Se tritura el solomillo de corzo con el lomo de cerdo, el jamón, el tocino y luego se añade el vino blanco, los huevos, las cebollas, 3 ramitas de perejil, sal y pimienta. Se añade un poco de gelatina tibia y se le da otra vuelta. Se calienta el horno a 210?. Se engrasa un molde con grasa de cerdo, se pone en el fondo del molde una capa de la mezcla, encima una loncha de solomillo de corzo, se espolvorea con pimienta blanca y se continua alternando capas de mezcla y solomillo hasta que se acaben los ingredientes, se cubre con tiras de tocino formando un enrejado, se tapa la terrina y se cierra bien todo alrededor con una pasta hecha de agua y harina a partes iguales, se pone en el horno a baño maría durante 50 minutos, después se baja la temperatura a 180º y se continúa cociendo otros 55 ? 60 minutos más. Se deja enfriar, se desgrasa el jugo de cocción y se vierte la gelatina sobrante, se deja enfriar 24 horas en la nevera. Se puede servir acompañado de pan de centeno y mantequilla, con confitura de frambuesa o grosella o con una salsa de guindas en aguardiente, que está muy bueno.
ESTA RECETA ES UN POCO COMPLICADA PERO ES DELICIOSA
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- Repostera-pastelera/o
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LOMO DE CORZO A LA PIMIENTA
1 LOMO DE CORZO DE 1 kg
2 kg de huesos de coRZO y desperdicios
12 cebollitas
4 zanahorias
4 puerros
Apio
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
Eneldo
3 clavos de especie
Ajo
Sal
? botella de vino tinto bueno
1 membrillo cocido en almíbar
2 higos
4 cucharadas de frutos rojos cocidos en almíbar
2 cucharadas de gelatina de grosellas
100 g de puré de castañas
Co?ac para flambear
100 g de tomate concentrado
250 ml de nata
Limpiar bien el lomo y poner los desperdicios en una fuente de horno. Marinar 24 horas en vino tinto el lomo con las cebollitas, zanahorias, puerro, apio, pimienta, clavo, laurel, tomillo, eneldo, ajo y sal.
Brasear las verduras picadas de la marinada con aceite, haciendo un sofrito y reservar.
Asar en el horno las desperdicios y huesoso del corzo con un poquito de aceite de oliva, cuando están dorados retirar los huesos, espolvorear con una cucharada de harina y tostar media hora mas.
Mezclar bien esta salsa, flambear con el co?ac y añadir el vino de la marinada, el tomate concentrado y el sofrito de verduras. Reducir a la mitad, añadir ? vasito de agua y volver a reducir.
Asar el lomo en el horno, con sal, pimienta y aceite de oliva hasta que está dorado pero rojo en su interior.
Añadir a la salsa el liquido procedente del asado del corzo, mezclar bien y terminar de hacer la salsa con la nata liquida, pimienta molida gruesa y gelatina de grosellas.
Servir el lomo cortado en rajas gorditas, napado con los frutos rojos y la salsa acompañado por un gajo de membrillo, puré de castañas, un gajo de higo salteado en mantequilla y unas setas silvestres al ajillo y con jamoncito.
ESTA ES MAS SENCILLA Y TAMBIEN MUY RICA
1 LOMO DE CORZO DE 1 kg
2 kg de huesos de coRZO y desperdicios
12 cebollitas
4 zanahorias
4 puerros
Apio
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
Eneldo
3 clavos de especie
Ajo
Sal
? botella de vino tinto bueno
1 membrillo cocido en almíbar
2 higos
4 cucharadas de frutos rojos cocidos en almíbar
2 cucharadas de gelatina de grosellas
100 g de puré de castañas
Co?ac para flambear
100 g de tomate concentrado
250 ml de nata
Limpiar bien el lomo y poner los desperdicios en una fuente de horno. Marinar 24 horas en vino tinto el lomo con las cebollitas, zanahorias, puerro, apio, pimienta, clavo, laurel, tomillo, eneldo, ajo y sal.
Brasear las verduras picadas de la marinada con aceite, haciendo un sofrito y reservar.
Asar en el horno las desperdicios y huesoso del corzo con un poquito de aceite de oliva, cuando están dorados retirar los huesos, espolvorear con una cucharada de harina y tostar media hora mas.
Mezclar bien esta salsa, flambear con el co?ac y añadir el vino de la marinada, el tomate concentrado y el sofrito de verduras. Reducir a la mitad, añadir ? vasito de agua y volver a reducir.
Asar el lomo en el horno, con sal, pimienta y aceite de oliva hasta que está dorado pero rojo en su interior.
Añadir a la salsa el liquido procedente del asado del corzo, mezclar bien y terminar de hacer la salsa con la nata liquida, pimienta molida gruesa y gelatina de grosellas.
Servir el lomo cortado en rajas gorditas, napado con los frutos rojos y la salsa acompañado por un gajo de membrillo, puré de castañas, un gajo de higo salteado en mantequilla y unas setas silvestres al ajillo y con jamoncito.
ESTA ES MAS SENCILLA Y TAMBIEN MUY RICA
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