chapapote!!!!!!!!!!:

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xaieta
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chapapote!!!!!!!!!!

Mensaje por xaieta » 03 Feb 2006 14:17

me puedes dar la receta de la trufa del hojaldre k hiciste porfi?

xaieta
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Mensaje por xaieta » 03 Feb 2006 23:22

lo subo 8)

tximeleta
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Mensaje por tximeleta » 03 Feb 2006 23:24

YO TAMBIEN LO SUBO, QUE ME EINTERESA MUCHOOOOOOOOO??

ME GUSTARIA SABER TAMBIEN LA Q PUSO CARLOS VALENCIA, ALGUIEN LA SABE?


:beso: :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 03 Feb 2006 23:30

tximeleta escribió:YO TAMBIEN LO SUBO, QUE ME EINTERESA MUCHOOOOOOOOO??

ME GUSTARIA SABER TAMBIEN LA Q PUSO CARLOS VALENCIA, ALGUIEN LA SABE?


:beso: :beso:
mira esto

recetas-postt24403.html

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 23:34

Yo si quereis os pongo c**o se hace una autentica trufa.........pero no se si es eso lo que quereis o quereis nata montada manchada de cacao en polvo :nodigona: .

:beso: :beso:

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Mensaje por mamita » 03 Feb 2006 23:36

carlosvalencia escribió:Yo si quereis os pongo c**o se hace una autentica trufa.........pero no se si es eso lo que quereis o quereis nata montada manchada de cacao en polvo :nodigona: .

:beso: :beso:
yo sí quiero saber cómo se hace la autúntica trufa :D

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 04 Feb 2006 00:15

La autentica trufa se hace con nata y cobertura de chocolate.

para una autentica trufa es

la misma cantidad de nata que de cobertura de chocolate.

La nata se pone a hervir y cuando ya ha alcanzado el hervor se le añade la cobertura picadita y se retitra del fuego , se remueve para que la cobertura se deshaga bien y se deja que enfrie y esto tiene que tener unas 24 horas de reposo en el frigo.

Esto anterior es una trufa cocida.

Si lo que queremos es una especie de nata con sabor a chocolate pero en bueno.

Entonces necesitamos lo que se llama una trufa ligera.

Entonces tienes que hacer lo mismo que en la formula de antes y aparte montar el doble de nata aparte , pero que no este muy dura.



Por ejemplo.

1ª trufa
200ml de nata (un brick pequeño)
200g. de cobertura de chocolate.

Ya sabes hervir y añadir la cobertura y dejar reposar 24 h. en el frigo.

al día siguiente la sacas y la calientas un poco hasta dejarla casi liquida, pero que no este excesivamente caliente.

Ahora se coge el doble de cantidad de nata que la trufa anterior (antes teniamos 400g. total........ahora necesitamos 800g de nata ) y la tenemos que montar, pero que no quede muy dura , es lo que se llama nata semimontada.

Entonces cuando la primera mezcla esta a una temperatura casi ambiente le añadimos una porci?n de la nata semimontada removemos energicamente para que se mezcle muy bien(además esto haré que baje la temperatura ) y el resto de la nata semimontada se le añade ya con cuidado con una espatula de forma envolvente.

es lo que se llama trufa 5x1.

c**o las cantidades que te he puesto antes puede parecer mucha trufa

lo puedes hacer con con un brick de nata de medio litro

es decir
1ª trufa:
100g nata
100g. cobertura.

2ª fase :
SEMIMontar 400g

TOTAL: 500 g. de nata y 100g de cobertura.

c**o veras no se le añade azúcar , por que la cobertura ya lleva.

Si lo hicieras con nata y cacao en polvo , habria que añadirle azúcar , ya que el cacao en polvo no lleva,......pero no es ni sombra de c**o queda con la cobertura.


:beso: :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 04 Feb 2006 00:40

gracias Carlos :D :beso:

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Mensaje por chappappotte » 04 Feb 2006 10:10

carlosvalencia escribió:La autentica trufa se hace con nata y cobertura de chocolate.

para una autentica trufa es

la misma cantidad de nata que de cobertura de chocolate.

La nata se pone a hervir y cuando ya ha alcanzado el hervor se le añade la cobertura picadita y se retitra del fuego , se remueve para que la cobertura se deshaga bien y se deja que enfrie y esto tiene que tener unas 24 horas de reposo en el frigo.

Esto anterior es una trufa cocida.

Si lo que queremos es una especie de nata con sabor a chocolate pero en bueno.

Entonces necesitamos lo que se llama una trufa ligera.

Entonces tienes que hacer lo mismo que en la formula de antes y aparte montar el doble de nata aparte , pero que no este muy dura.



Por ejemplo.

1ª trufa
200ml de nata (un brick pequeño)
200g. de cobertura de chocolate.

Ya sabes hervir y añadir la cobertura y dejar reposar 24 h. en el frigo.

al día siguiente la sacas y la calientas un poco hasta dejarla casi liquida, pero que no este excesivamente caliente.

Ahora se coge el doble de cantidad de nata que la trufa anterior (antes teniamos 400g. total........ahora necesitamos 800g de nata ) y la tenemos que montar, pero que no quede muy dura , es lo que se llama nata semimontada.

Entonces cuando la primera mezcla esta a una temperatura casi ambiente le añadimos una porci?n de la nata semimontada removemos energicamente para que se mezcle muy bien(además esto haré que baje la temperatura ) y el resto de la nata semimontada se le añade ya con cuidado con una espatula de forma envolvente.

es lo que se llama trufa 5x1.

c**o las cantidades que te he puesto antes puede parecer mucha trufa

lo puedes hacer con con un brick de nata de medio litro

es decir
1ª trufa:
100g nata
100g. cobertura.

2ª fase :
SEMIMontar 400g

TOTAL: 500 g. de nata y 100g de cobertura.

c**o veras no se le añade azúcar , por que la cobertura ya lleva.

Si lo hicieras con nata y cacao en polvo , habria que añadirle azúcar , ya que el cacao en polvo no lleva,......pero no es ni sombra de c**o queda con la cobertura.


:beso: :beso:
SI ES QUE CARLOS ES UN SOLLLLLLLLLLLLLL, LO EXPLICA GENIALLLLLLLLLLLLLLL, YO XAIETA, ESE DIA HIZE NATA CON CACAO PURO VALOR EN POLVO LO ECHO TODO JUNTO Y AZUCAR GLASS Y A MONTAR. LO UQE PUSO CARLOS TE QUE ESTAR MI MADRI?A YO CREO QUE NO ACABARIA DE MONTAR LA TARTA PORQUE ME LO JALARIA :lol: :lol: :lol: :lol: .
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por xaieta » 04 Feb 2006 14:23

muchissimas gracias a todos 8)

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