aqui les va la receta mis niñas:
1 1/2 tza de harina leudante
1/3 tza de cacao en polvo
1/2 tza de azucar
250 grs de mantequilla
200 grs de chocolate bitter derretido con 1 cdta de mantequilla extra
4 huevos separados yemas de claras
1 cda de cafe instantaneo disuelto en 2 cdas de agua
Preparacion Horno a 350º
Batir mantequilla con el azucar hasta q se mezcle todo muy bien y este cremosa, agregar las yemas y el harina tamizada con el cacao. Seguir batiendo y agregar poco a poco el chocolate derretido y el cafe disuelto. apagar la batidora y con las claras montadas a punto de nieve mezclar con la preparacion anterior con movimientos envolventes.
colocar la mezcla en una tortera o molde enmantequillado y enharinado y meter al horno por aprox 45 min o al pinchar con un palillo la torta por el centro, el palillo salga limpio.
dejar reposar un rato y desmoldar. Dejar enfriar por completo para poder picarla y rellenarla
Si quieren rellenar es a gusto vuestro yo lo hice con ganache q prepare con 200 grs de crema de leche caliente (NO hirviendo)
se lo agregue a 200 grs de chocolate en trocitos y mezcle hasta q todo quedo bien unido. deje reposary q se cuajara un poco.
ESpero haber sido de su ayuda y q puedan prepararlo!!!
Besitos desde Venezuela!!!
