receta de CALOSTRO:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
No te puedo ayudar, yo no sé la receta, recuerdo vagamente que l cuando era pequeña los probé. Creo que se hacian cociendo la 1ª leche de la vaca después de parir.Desgraciadamente hace muchisimo tiempo que no los he vuelto a probar, pero si que me gustaban, quedaba c**o un a especie de requesón, creo recordar.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
Mi abuela, que era del valle del Pas, cuando iba a su pueblo, "Las Machorras", tra?a calostro y lo cocinaba con azúcar. Yo era muy pequeña y no recuerdo cómo lo hacía. El resultado eran unas natillas consistentes, quiz? un poco más claras que las habituales porque no creo que llevasen huevo. El sabor...?yo lo recuerdo repugnante!. Nos enga?aba diciendo que eran natillas y cuando comíamos la primera cucharada salíamos corriendo.
de todas formas, gracias por hacerme recordar. Era algo que había olvidado por completo.
de todas formas, gracias por hacerme recordar. Era algo que había olvidado por completo.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5676
- Registrado:19 Dic 2005 01:00
- Ubicación:manchega en navarra
?¿pero si estaban riquisimas,petome""petome escribió:Mi abuela, que era del valle del Pas, cuando iba a su pueblo, "Las Machorras", tra?a calostro y lo cocinaba con azúcar. Yo era muy pequeña y no recuerdo cómo lo hacía. El resultado eran unas natillas consistentes, quiz? un poco más claras que las habituales porque no creo que llevasen huevo. El sabor...?yo lo recuerdo repugnante!. Nos enga?aba diciendo que eran natillas y cuando comíamos la primera cucharada salíamos corriendo.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5676
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Autor: Invitado Fecha: 29/11/2005 12:08
calostros
he escuchado que hay una receta para hacer "calostros" sin tener la leche de vaca o cabra de los primeros días y me gustaría saber cómo se hace. Me dijeron las personas que lo probaron que era imposible distinguirlos, porque su sabor era el de los autúnticos calostros. Gracias.
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menchu Fecha: 29/11/2005 13:37
Ufff yo creí que eso de los calostros había pasado a la historia, me recuenrdan mi infancia. Estará atenta para ver si alguien contesta a tu pregunta Un saludo
bombero Fecha: 29/11/2005 15:03
Calostros
Ingredientes : Leche de cabra y azúcar.
Preparación : Cuando pare la cabra, al cabrito se deja unos días que mame, para que tome la fortaleza que tiene la leche, pasados unos tres o cuatro días se orde?a la cabra y se cuela la leche. Se pone a cocer y se va moviendo sin parar. La leche se ir? cuajando, cuando está toda, se aparta del fuego y se pone en unos platos llanos y le agregamos bastante azúcar, para que está más suave. Se sirve frío.
ukiko Fecha: 29/11/2005 22:17
BOMBERO,y si no tenemos cabra.jajajaja
bombero Fecha: 29/11/2005 22:20
Ukiko, si no hay cabra no hay calostros Ja! ja! ja! ! ! !
curry333 Fecha: 30/11/2005 02:30
Supongo que la receta debe ser parecida a la de la cuajada, es decir, probablemente necesitaras añadir cuajo natural (muy dificil de encontrar) o una botellita que me parece que venden en las farmacias (o algo asi le escuche yo una vez a Argui?ano) que realiza el mismo fin, para asi hacer que la leche cuaje y obtener algo similar a los calostros.
Jolines que recuerdos, hace años los solia tomar yo con mermelada, pero los naturales de toda la vida.
mare Fecha: 30/11/2005 11:11
En las farmacias venden cuajo en polvo y liquido
angela Fecha: 30/11/2005 11:24
Veo que los calostros a todas nos recuerda nuestra infancia. Ahora ni los conocen. Ya no hay vacas, al menos en las ciudades. Dentro de poco a los niños de ciudad será una aventura llevarles a conocer vacas.
mare Fecha: 30/11/2005 11:42
Angela,jajajajaja,si te digo que mis nietos el año pasado estuvieron en asturias de vacaciones y mi hija no logro hacerles beber la leche de las vacas de la casa rustica donde estaban,tenia que comprarles leche en brik,fijate que cosas,y les decia que asco de niños que no saben apreciar algo tan maravilloso.
Claro que la culpa no es de ellos,si no nuestra que no les enseñamos a comer,preferimos comprar leche en brik por comodidad sabiendo que aún podemos encontrar leche"fresca" en las neveras de los grandes almacenes,pero hay que gastarla antes y es mas comodo el brik,que penita de estomagos estamos haciendo.
curry333 Fecha: 30/11/2005 12:25
Mare es normal que les costara beber esa leche, la leche de los brick con respecto a la leche verdadera le han quitado toda la nata y gran parte de su grasa haciendo asi que su sabor sea mas suave, yo cuando tenia en mi casa leche recien orde?ada despues de cocerla solia retirar la mayoria de la nata y la grasa, asi dejaba la leche algo mas suave y aprovechaba esa nata para pasteles o simplemente para echarme una cucharada en el cafe.
menchu Fecha: 30/11/2005 13:14
Me temo que me voy a quedar con las ganas de comer calostros, porque lo de conseguir leche de cabra lo veo dificil. Los peques de ahora, muchos de ellos creen que la leche se "cria" ya en el tetra brick
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Autor: Invitado Fecha: 29/11/2005 12:08
calostros
he escuchado que hay una receta para hacer "calostros" sin tener la leche de vaca o cabra de los primeros días y me gustaría saber cómo se hace. Me dijeron las personas que lo probaron que era imposible distinguirlos, porque su sabor era el de los autúnticos calostros. Gracias.
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menchu Fecha: 29/11/2005 13:37
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bombero Fecha: 29/11/2005 15:03
Calostros
Ingredientes : Leche de cabra y azúcar.
Preparación : Cuando pare la cabra, al cabrito se deja unos días que mame, para que tome la fortaleza que tiene la leche, pasados unos tres o cuatro días se orde?a la cabra y se cuela la leche. Se pone a cocer y se va moviendo sin parar. La leche se ir? cuajando, cuando está toda, se aparta del fuego y se pone en unos platos llanos y le agregamos bastante azúcar, para que está más suave. Se sirve frío.
ukiko Fecha: 29/11/2005 22:17
BOMBERO,y si no tenemos cabra.jajajaja
bombero Fecha: 29/11/2005 22:20
Ukiko, si no hay cabra no hay calostros Ja! ja! ja! ! ! !
curry333 Fecha: 30/11/2005 02:30
Supongo que la receta debe ser parecida a la de la cuajada, es decir, probablemente necesitaras añadir cuajo natural (muy dificil de encontrar) o una botellita que me parece que venden en las farmacias (o algo asi le escuche yo una vez a Argui?ano) que realiza el mismo fin, para asi hacer que la leche cuaje y obtener algo similar a los calostros.
Jolines que recuerdos, hace años los solia tomar yo con mermelada, pero los naturales de toda la vida.
mare Fecha: 30/11/2005 11:11
En las farmacias venden cuajo en polvo y liquido
angela Fecha: 30/11/2005 11:24
Veo que los calostros a todas nos recuerda nuestra infancia. Ahora ni los conocen. Ya no hay vacas, al menos en las ciudades. Dentro de poco a los niños de ciudad será una aventura llevarles a conocer vacas.
mare Fecha: 30/11/2005 11:42
Angela,jajajajaja,si te digo que mis nietos el año pasado estuvieron en asturias de vacaciones y mi hija no logro hacerles beber la leche de las vacas de la casa rustica donde estaban,tenia que comprarles leche en brik,fijate que cosas,y les decia que asco de niños que no saben apreciar algo tan maravilloso.
Claro que la culpa no es de ellos,si no nuestra que no les enseñamos a comer,preferimos comprar leche en brik por comodidad sabiendo que aún podemos encontrar leche"fresca" en las neveras de los grandes almacenes,pero hay que gastarla antes y es mas comodo el brik,que penita de estomagos estamos haciendo.
curry333 Fecha: 30/11/2005 12:25
Mare es normal que les costara beber esa leche, la leche de los brick con respecto a la leche verdadera le han quitado toda la nata y gran parte de su grasa haciendo asi que su sabor sea mas suave, yo cuando tenia en mi casa leche recien orde?ada despues de cocerla solia retirar la mayoria de la nata y la grasa, asi dejaba la leche algo mas suave y aprovechaba esa nata para pasteles o simplemente para echarme una cucharada en el cafe.
menchu Fecha: 30/11/2005 13:14
Me temo que me voy a quedar con las ganas de comer calostros, porque lo de conseguir leche de cabra lo veo dificil. Los peques de ahora, muchos de ellos creen que la leche se "cria" ya en el tetra brick
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- Ayudanta/e de cocina
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- Ubicación:San Roque Cadiz
PUES YO SI SE LO QUE SON CALOSTROS
ESTE FINDE HE ESTADO EN EL PUEBLO Y MI CU?ADA TENIA Y ME LOS PREPARO ESTABAN BUENISIMOS ME TOME MEDIO LITRO SIN ENTERARME TIENEN UN SABOR PARECIDO AL ARROZ CON LECHE
CREO QUE LOS DE ELLA SON DE CABRA PERO c**o YO AQUI NO TENGO PARA CONSEGUIRLOS NO LE HE PREGUNTADO NUNCA c**o SE HACEN
CUANDO HABLE CON ELLA O VALLA AL PUEBLO LE PREGUNTARE c**o SE HACEN Y PONDRE LA RECETA
ESTE FINDE HE ESTADO EN EL PUEBLO Y MI CU?ADA TENIA Y ME LOS PREPARO ESTABAN BUENISIMOS ME TOME MEDIO LITRO SIN ENTERARME TIENEN UN SABOR PARECIDO AL ARROZ CON LECHE
CREO QUE LOS DE ELLA SON DE CABRA PERO c**o YO AQUI NO TENGO PARA CONSEGUIRLOS NO LE HE PREGUNTADO NUNCA c**o SE HACEN
CUANDO HABLE CON ELLA O VALLA AL PUEBLO LE PREGUNTARE c**o SE HACEN Y PONDRE LA RECETA
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- Cocinera/o
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- Novata/o
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- Registrado:03 Feb 2006 01:00
CALOSTRO
VEO QUE MUCHAS ESTAIS PENSANDO EN EL CALOSTRO c**o LA PRIMERA LECHE DE LOS MAMIFEROS DESPUES DE PARIR, Y EN VERDAD SE TRATA DE ESO; PERO CON EL CALOSTRO SE HACEN UNS POSTRES EXQUISITOS, ADEM?S DE PODER TOMARLOS DIRECTAMENTE CON UN POCO DE AZUCAR. EN FIN LA RECETA ES UN MODO DE CONSEGUIR UN POSTRE MUY PARECIDO SIN TENER QUE TENER UNA CABRA EN CASA Y ESPERAR A QUE PARA...
LO DEM?S PORDEIS IMAGINARLO.
SALUDOS PARA TODOS
LO DEM?S PORDEIS IMAGINARLO.
SALUDOS PARA TODOS
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:14 Oct 2005 01:00
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- Novata/o
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- Registrado:02 Ene 2006 01:00
ayer puse el canal 24 horas de "Esta cocina es un infierno" y Barbara Rey comentú que de pequeña, en su pueblo, su madre prepara calostros c**o postre. De los que ella hablé, procedian de leche de cabra y se preparaban poni?ndolos a fuego lento con una ramita de canela y una cortecita de l?mon, dejando que espesasen y luego le añadian azucar.
Claro que, lo dificil es encontra la lecha de cabra recién parida.

Claro que, lo dificil es encontra la lecha de cabra recién parida.


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