FABADA:

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rosafar
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FABADA

Mensaje por rosafar » 05 Feb 2006 16:43

Hola,

Soy nueva en el foro y tambien en la Thermomix pues solo hace un par de semanas que la tengo pero la verdad es que estoy encantada. :plas:

Alguien ha hecho alguna vez fabada??? Si tenéis la receta ponedla por fis :coqueta:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 05 Feb 2006 16:49

BIENVENIDA AL FORO YA VERAS c**o MOLA
YO NUNCA LAS HE HECHO PERO ALGUNA FORERA CREO QUE SI, A VER SI VE EL POST
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosafar
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Mensaje por rosafar » 05 Feb 2006 17:26

Gracias Chappappote.

La verdad es que ya he hecho varias cosas, c**o Albondigas, varios bizcochos, mermeladas, crema de calabacín, pero a mi marid?n le encatar?a hacer unas buenas judias blancas con chorizo y demás porque le encantan.

Venga chicas animaos!!!!!!!!! :up: :up: :up:

sargon
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Mensaje por sargon » 05 Feb 2006 18:38

hola! bienvenida!
mira, la fabada a mi me gusta hacerla al modo tradicional.


ingredientes( c**o para 10)

1 kg de buenas fabes(yo compro unos saquitos en el club del groumet,cuestan c**o 20 euros)
1 cebolla entera sin cortar
2 ajitos picados
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de tocino medio curado
1/2 kg de lacon
1 hoja de laurel
sal y unas hebras de azafran

preparación

el dia anterior pones a remojar las fabes,ese agua la tiras y en una olla pones todos los ingredientes cubiertos con agua fria y a hervir,a fuego muy lentito,al principio hay que espumarlas,esto es con una espumadera retirar toda la espumilla que se forma.cada vez que las mires tienen que estar ligeramente cubiertas,tardan en hacerse aproximadamente 3 h,30.
no hay que moverlas si no quitarias la piel de las fabes,se coge de las asas de la olla y se mueve.
si al finalizar y comprobar que las fabes estan en su punto el caldo no esta muy ligado,sacas unas cuantas fabes y las aplastas con un tenedor y vuelves a introducirlas. :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 05 Feb 2006 18:41

Yo creo que la fabada es mejor hacela y mas facil que salga bien a la manera tradicional c**o te ha dicho Sargon. :beso: :beso: :beso:

rosafar
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Mensaje por rosafar » 05 Feb 2006 19:37

Pero nadie la ha hecho nunca en la Thermomix????

Gracias igualmente.. :dientes:

arena_s
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Mensaje por arena_s » 05 Feb 2006 21:07

Se lavan las fabes , se ponen a remojo y se cuecen en el mismo agua,salen menos fuertes
:beso:

covaro
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Mensaje por covaro » 05 Feb 2006 22:19

Sargon, si quieres una fabada asturiana...olvidate del ajo, la cebolla y el azafran :wink:

El resto...al 2 toda la mañana en la vitro...despacito :D

:beso:

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Mensaje por IABARONI » 06 Feb 2006 00:03

Bienvenida al foro.

:beso:

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Mensaje por Atina » 06 Feb 2006 00:07

Bienvenida al foro. Digo c**o mis compa?eras. Las fabadas son mejores hacerlas en una olla. :beso:

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