Reme:La masa madre liquida, un exito:
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- Repostera-pastelera/o
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He utilizado la masa madre líquida para hacer pan de molde y pan normal ¿Me ha encantado! Muchas graciaspor proporcionar la receta y solucinar todas las dudas que te he planteado.
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- Repostera-pastelera/o
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la masa madre líquida (que no es tan líquida) es una preparación que sustituye a la levadura. Se utiliza para hacer panes y boller?a tipo brioche, etc., Se tarda tres días en prepararla y la ventaja que tiene es que las preparaciones que se preparan con ella no saben a levadura, tienen un sabor y una textura mucho mejor.
Os pongo la receta con las nota que he recopilado sobre el tema
MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
NOTA DE MARIBEL53
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.
UTILIZACION
REME
Te cuento c**o uso yo la levadura líquida, de una receta que ponga 500 gramos de harina, pues yo le quito 150 de harina y la reemplazo por 150 de levadura líquida, porque en realidad la levadura líquida es harina y agua fermentada, no tiene ni olor ni sabor c**o la fresca.
Os pongo la receta con las nota que he recopilado sobre el tema
MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
NOTA DE MARIBEL53
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.
UTILIZACION
REME
Te cuento c**o uso yo la levadura líquida, de una receta que ponga 500 gramos de harina, pues yo le quito 150 de harina y la reemplazo por 150 de levadura líquida, porque en realidad la levadura líquida es harina y agua fermentada, no tiene ni olor ni sabor c**o la fresca.
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