Reme:La masa madre liquida, un exito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Reme:La masa madre liquida, un exito

Mensaje por CarlotaAnitua » 05 Feb 2006 21:18

He utilizado la masa madre líquida para hacer pan de molde y pan normal ¿Me ha encantado! Muchas graciaspor proporcionar la receta y solucinar todas las dudas que te he planteado.

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 05 Feb 2006 21:27

por favor cuentanos que has hecho !!!y si puedes ponlas fotos !
besos :beso: :beso:
luz

lunay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1372
Registrado:15 Ene 2006 01:00

Mensaje por lunay » 05 Feb 2006 21:33

Perdona mi ignorancia, pero... que es la masa madre liquida? c**o se hace? c**o haces el pan de molde? podrias poner las recet así
Gracias

:beso: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 05 Feb 2006 21:38

Que es la masa madre líquida? :duda:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 05 Feb 2006 22:30

la masa madre líquida (que no es tan líquida) es una preparación que sustituye a la levadura. Se utiliza para hacer panes y boller?a tipo brioche, etc., Se tarda tres días en prepararla y la ventaja que tiene es que las preparaciones que se preparan con ella no saben a levadura, tienen un sabor y una textura mucho mejor.
Os pongo la receta con las nota que he recopilado sobre el tema

MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

NOTA DE MARIBEL53
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.

UTILIZACION
REME

Te cuento c**o uso yo la levadura líquida, de una receta que ponga 500 gramos de harina, pues yo le quito 150 de harina y la reemplazo por 150 de levadura líquida, porque en realidad la levadura líquida es harina y agua fermentada, no tiene ni olor ni sabor c**o la fresca.

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 05 Feb 2006 22:33

Que receta de pan de molde utiliz así????



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lunay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1372
Registrado:15 Ene 2006 01:00

Mensaje por lunay » 09 Feb 2006 22:48

Podeis poner la receta del pan de molde por favor????????

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados