Pan de aceitunas negras:

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Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 05 Feb 2006 21:58

La receta:
INGREDIENTES:

- 1 sobre de levadura de panadería vahin?
- 1 cucharada de azúcar
- 600 gr. de harina
- 620 gr. de agua templada tirando a caliente
- dos cucharaditas de sal
- 300 gr. de puré de patata (yo se lo he puesto de sobre porque no me daba tiempo al otro, espeso)
- 80 gr + 80 gr. de aceitunas negras picadas
- aceite de oliva.

Poner en un cuenco 3 cucharadas de harina y la levadura y mezclar. Añadir unos 150 gr. de agua templada/caliente, revolver bien, tapar el cuenco con flim y dejar reposar unos 15 minutos hasta que fermente.
En un cuenco grande, poner el resto de la harina, el azúcar, la sal, el puré de patata y 80 gr. de aceitunas, añadir la masa fermentada y el resto de agua templada, unir bien y amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. (Con estas cantidades, lo he tenido que hacer a mano, pero salen dos panes bien grandes, así que la próxima vez haré la mitad de ingredientes y lo pondré en la Th., todo en el vaso, unos segundos en V.6 y luego 5 o 6 minutos en V. Espiga).
Partir la masa en dos y formar dos bollos, undir un poco en el centro y poner los otros 80 gr. de aceitunas negras. Poner en cada bollo un chorrito de aceite de oliva y dejar levar tapado en un sitio templado una media hora (lo he puesto en el horno tapado a 50º).
Calentar el horno a 180º, meter los panes y hasta que doren bien, unos 35 minutos mas o menos.

(Altamente recomendable ver el video que aclara bastante todo el proceso).
:beso: :beso:

Energia
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Mensaje por Energia » 05 Feb 2006 22:15

Esta misma receta la tengo en un libro que se titula "Recetas de Patata Populares" y, aunque tentado, nunca me había atrevido a hacerla :duda: pues dudaba del resultado, pero viendo ahora c**o te ha salido a tú quizás me decida finalmente a probar. :o

Te ha quedado estupenda, igual que la foto que parece en mi libro, sino mejor :up:

cheto
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Mensaje por cheto » 05 Feb 2006 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Erruki » 05 Feb 2006 22:31

Que rico se ve Mafalda,gracias por la receta :wink:

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Mensaje por MJmix » 05 Feb 2006 22:44

Que ricos esos panes de aceitunas Mafalda, tu c**o siempre innovando y probando cosas nuevas. :up:

Me encanta el pan de aceitunas, anoche en un restaurante nos pusieron diferentes panecitos redondos y uno era de aceitunas, estaba riquisimo. :D

Gracias por las fotos y la receta. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: MJ.

mariapfarr
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Mensaje por mariapfarr » 05 Feb 2006 22:50

Que pinta tiene.... :babas: Gracias por la receta
:beso: :beso: :beso: :beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 05 Feb 2006 23:37

parece los que salen del horno en video!! para hacerlos individuales me encanta... :plas: :up:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 05 Feb 2006 23:47

maktub escribió:parece los que salen del horno en video!! para hacerlos individuales me encanta... :plas: :up:
Ya lo he pensado ya...que individuales tienen que quedar muy bien. :beso: :beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 06 Feb 2006 09:10

Gracias por la receta, este tipo de panes son un vicio....

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Atina » 06 Feb 2006 09:24

Que receta mas interesante. Me gustan a mi las cosas distintas, pero ahora mismo no puedo ni olerlo :cry:

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