hola! bienvenida!
mira, la fabada a mi me gusta hacerla al modo tradicional.
ingredientes( c**o para 10)
1 kg de buenas fabes(yo compro unos saquitos en el club del groumet,cuestan c**o 20 euros)
1 cebolla entera sin cortar
2 ajitos picados
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de tocino medio curado
1/2 kg de lacon
1 hoja de laurel
sal y unas hebras de azafran
preparación
el dia anterior pones a remojar las fabes,ese agua la tiras y en una olla pones todos los ingredientes cubiertos con agua fria y a hervir,a fuego muy lentito,al principio hay que espumarlas,esto es con una espumadera retirar toda la espumilla que se forma.cada vez que las mires tienen que estar ligeramente cubiertas,tardan en hacerse aproximadamente 3 h,30.
no hay que moverlas si no quitarias la piel de las fabes,se coge de las asas de la olla y se mueve.
si al finalizar y comprobar que las fabes estan en su punto el caldo no esta muy ligado,sacas unas cuantas fabes y las aplastas con un tenedor y vuelves a introducirlas.
