Hoy han venido al chino .....:

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lely
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Hoy han venido al chino .....

Mensaje por lely » 06 Feb 2006 00:32

Porque hoy les he puesto un menú chino:

Rollos de primavera a mi manera (pues son mas paquetes que rollos)
ROLLOS DE PRIMAVERA
Cocina práctica

INGREDIENTES
100 gr. de lomo de cerdo (yo puse pollo)
1 cda. Salsa de soja
3 ctas. F?cula de maíz
100 gr. camarones pelados
1 clara de huevo
225 gr. de brotes de soja (yo utilic? un tarro de Mercadota)
4 cebollitas tiernas
3 cdas. aceite
1 cta. de sal
Obleas de pasta para rollitos o de pasta brick (En la receta original se realizan con 6 huevos, haciendo unas tortillas muy finitas tipo creps)

PREPARACI?N
Cortar en tiritas muy finas el lomo de cerdo, y adobarlo con la salsa de soja, mezclada con 1 cta. de fécula. Dejar reposar.
Aparte mezclar la clara batida con el resto de la fécula. Adobar los camarones y meter en la nevera.
Trocear las cebollitas del tamaño de cerillas.
Lavar la soja en agua fría.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén (mejor wok), y saltear el cerdo y los camarones durante 1 minuto. Retirar con espumadera.
Echar el resto del aceite hasta que humee y freír, removiendo, los brotes y las cebollitas.
Agregar la sal, el cerdo y los camarones removiendo durante 1-2 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Poner dos cucharadas de este relleno sobre cada oblea y darle forma de rollito. Fre?r en abundante aceite (yo utilic? obleas de arroz y las hice al horno, no las fre?. Quiz?s por eso me quedaron un poco duras).

Imagen

ARROZ FRITO
Cocina práctica

INGREDIENTES
2 cebollitas
3 huevos
50 gr. de jamón cocido o cerdo magro, cortado en pedacitos ddel tamaño de un guisante
50 gr. de camarones cocidos y pelados
100 gr. guisantes
175 gr. arroz crudo, cocido en 2 tazas de agua
4 cdas. aceite
1 cta. sal
1 ? cda. Salsa de soja

PREPARACI?N
Picar finamente las cebollitas. Se sofr?e ligeramente en 1 cda de aceite, y se añaden los huevos ligeramente batidos con unas gotas de salsa de soja. Se dejan cuajar, se pasan a un plato y se trocea con un tenedor, en pedacitos tamaño guisante.
En la misma sartén se pone otra cda de aceite, y se rehoga el jamón junto con los camarones y los guisantes durante un minuto. Se retira a una bandeja
Sofreír el resto de la cebollita con el aceite restante, lentamente, Añadir el arroz cocido y remover con tenedor, intentando separar caga grano de arroz. Añadir la salsa de soja, remover, y agregar todos los preparados anteriores. Pasar a una bandeja y servir caliente.

Imagen

COL AGRIDULCE
Cocina práctica

INGREDIENTES
450 gr. de col
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Medio pimiento amarillo
3 cdas. de aceite
unos granos de pimienta negra
tres cayenitas
semillas de s?samo

Salsa
2 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de vinagre de arroz
2 cdas. de azúcar
1 cta. de sal
1 cta. de aceite de s?samo

PREPARACI?N
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Picar en tiritas la col y los pimientos.
Calentar el aceite, y añadir los granos de pimienta y la cayena. Retirarlas y añadir la verdura, rehog?ndola unos 2 minutos. Agregar la mezcla de la salsa, y remover hasta que está bien mezclado
Servir caliente, espolvoreada por las semillas de s?samo

Imagen

POLLO DESMENUZADO CON APIO
Cocina práctica

INGREDIENTES
225 gr. de pechuga de pollo
? cta. de sal
1 clara de huevo
1 cda. de fécula de maíz
1 tallo de apio (utilic? medio bote de Mercadona)
1 pimiento verde
1 cta. de jengibre molido o 3 pedazos de ra?z de jengibre pelada
2 cebollitas tiernas
4 cda. de aceite
2 cda. de salsa de soja
1 cda. de jerez

PREPARACI?N
Trocear el pollo en tiritas del tamaño de una cerilla. M?zclela con la sal, luego con la clara de huevo y finalmente con la fécula (en ese orden).
Cortar el apio, el pimiento verde, el jengibre si se utiliza, y las cebollitas., todo ello del tamaño del pollo.
Caliente el aceite en una sartén y fría el pollo a fuego moderado, removi?ndolo hasta que está dorado. Saque el pollo de la sartén, con una espumadera.
Aumente el fuego, y cuando está muy caliente a?ada la ra?z de jengibre, la cebollita, luego el apio y el pimiento. Remover un minuto y añadir el pollo, el jengibre molido (si se utiliza en lugar de la ra?z) la salsa de soja y el jerez. Dejar cocer 1-2 minutos, removiendo continuamente.
Servir caliente.

Pollo desmenuzado con apio, que estaba delicioso
Imagen

Y gambas agridulces, de la que no tengo fotos, porque salieron muy movidas, pero que estaban muy ricas, aunque con un exceso de salsa.

GAMBAS AGRIDULCES
Basado en una receta de pollo agridulce en Cocina práctica

INGREDIENTES
350 gr. de gambas grandes cocidas y peladas
1 huevo
4 cdas. de fécula de maíz
sal y pimienta
1 cebolla
un pimiento rojo
una zanahoria
? l de caldo de pollo
4 cucharadas de vinagre de arroz
4 cdas. de azúcar morena
1 cda. de fécula de maíz
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de jerez
Aceite para freir

PREPARACI?N
Batir el huevo con una cta. de agua.
Aparte mezclar la fécula con sal y pimienta
Pasar las gambas primero por el huevo y luego por la fécula y reservar.
Partir en 8 trozos la cebolla, y en trozos gruesos la zanahoria y el pimiento. Ponga ? litro de agua en el vaso y programar 4 minutos, varoma vel 4, para que hierva, Luego añadir las verduras y programar otros 5 minutos, varoma, vel cuchara y giro inverso, escurrir y reservar
Sin lavar el vaso poner el caldo de pollo, vinagre, azúcar, y salsa de soja, y programar 7 min., varoma y vel. 4. A mitad de tiempo, agregar la fécula disuelta en el jerez.
Aparte freír las gambas en aceite muy caliente, hasta que están doradas. Poner a escurrir sobre papel absorbente.
Mezclar la salsa con las verduras y las gambas, y servir calientes

De postre un sencillo helado de mango, casero, basado en el cremoso de limón de Faraona.

No han dejado ni las migas :lol: :lol: :lol: :lol:

Edito para poner las recetas
Última edición por lely el 06 Feb 2006 19:07, editado 1 vez en total.

Ken
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Mensaje por Ken » 06 Feb 2006 00:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Podias poner las recet así :beso: Gracias

auro44
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Mensaje por auro44 » 06 Feb 2006 00:38

Pues podias haber avisado....que me encanta la comida china :wink:
y la tuya tiene una pinta riquisima :plas: :plas: :plas:

:beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 06 Feb 2006 00:39

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Genial el menú chino !!!!!!
Recetas: ya mismo, por favor :duda: :beso: :beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 06 Feb 2006 00:44

Las recetas porfi.

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up:

emilia
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Mensaje por emilia » 06 Feb 2006 01:47

:plas: :plas: :plas: Me apunto a la comida china.

Marcel
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Mensaje por Marcel » 06 Feb 2006 08:21

Porfi, porfi, las recetas: especialmente la del rollito y la de la col
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

bombonet
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Mensaje por bombonet » 06 Feb 2006 08:22

Que bien te ha quedado todo!!!!!
:plas: :plas: :plas:

MANANA
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Mensaje por MANANA » 06 Feb 2006 08:26

:plas: :plas: :plas:
de restaurante por cierto.

Atina
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Mensaje por Atina » 06 Feb 2006 08:52

Nos pones estas maravillas y te vas sin poner las recetas :o
Venga cuando puedas las pones que tienen unas pintas estupendas. :up:

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