alguien sabe....?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00
alguien sabe....?

Mensaje por mariasoy » 05 Feb 2006 17:58

alguien sabe alguna receta de tarta helada de higos, es que me dijeron que estaba buenisima

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Feb 2006 00:15

Lo siento te lo subo por si alguien te puede ayudar.

:beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 06 Feb 2006 00:36

Aqui te pongo una..espero que te sirva

TARTA DE HIGOS

Ingredientes para 6 personas
250 grs de hojaldre congelado
1 taza de crema pastelera
500 grs de higos
150 grs de azucar

Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar. Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.


:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 06 Feb 2006 00:36

Maria, no se si te referiras a esta...es la unica que tengo :wink:

Biscuit helado de higos secos con hierbas dulces

Ingredientes:

200 gr. de higos secos,
1 dl. de hierbas dulces (Licor de hierbas),
50 gr. de azúcar,
1/2 litro de nata,
6 huevos.
M?todo: Poner los higos la noche anterior en remojo con las hierbas. Picarlos muy finos con la picadora hasta que quede hecho un puré.

Montar las claras. Montar la nata. Montar las yemas con el azúcar.

Mezclar la nata con las yemas, añadir el puré de higos y, a continuación agregar las claras montadas. Mezclarlo, con cuidado, todo muy bien. Poner en un molde y congelar.

Para servir, cortas trozos de un cm. y rociarlos con un poco de licor de la maceración de los higos

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados