alguien sabe....?:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:364
- Registrado:10 Sep 2004 01:00
alguien sabe alguna receta de tarta helada de higos, es que me dijeron que estaba buenisima
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Aqui te pongo una..espero que te sirva
TARTA DE HIGOS
Ingredientes para 6 personas
250 grs de hojaldre congelado
1 taza de crema pastelera
500 grs de higos
150 grs de azucar
Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar. Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.

TARTA DE HIGOS
Ingredientes para 6 personas
250 grs de hojaldre congelado
1 taza de crema pastelera
500 grs de higos
150 grs de azucar
Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar. Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.


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- Jefa de cocina
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Maria, no se si te referiras a esta...es la unica que tengo
Biscuit helado de higos secos con hierbas dulces
Ingredientes:
200 gr. de higos secos,
1 dl. de hierbas dulces (Licor de hierbas),
50 gr. de azúcar,
1/2 litro de nata,
6 huevos.
M?todo: Poner los higos la noche anterior en remojo con las hierbas. Picarlos muy finos con la picadora hasta que quede hecho un puré.
Montar las claras. Montar la nata. Montar las yemas con el azúcar.
Mezclar la nata con las yemas, añadir el puré de higos y, a continuación agregar las claras montadas. Mezclarlo, con cuidado, todo muy bien. Poner en un molde y congelar.
Para servir, cortas trozos de un cm. y rociarlos con un poco de licor de la maceración de los higos


Biscuit helado de higos secos con hierbas dulces
Ingredientes:
200 gr. de higos secos,
1 dl. de hierbas dulces (Licor de hierbas),
50 gr. de azúcar,
1/2 litro de nata,
6 huevos.
M?todo: Poner los higos la noche anterior en remojo con las hierbas. Picarlos muy finos con la picadora hasta que quede hecho un puré.
Montar las claras. Montar la nata. Montar las yemas con el azúcar.
Mezclar la nata con las yemas, añadir el puré de higos y, a continuación agregar las claras montadas. Mezclarlo, con cuidado, todo muy bien. Poner en un molde y congelar.
Para servir, cortas trozos de un cm. y rociarlos con un poco de licor de la maceración de los higos

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