Maribel53 escribió:Hola, soy Maribel53, del foro El Cafetito, de vez en cuando me asomo por aqui también, os debo una aclaraci?n, yo fui quien puso en el foro la receta de lel levain liquido d'Eric Kayser (masa madre)y el tercer paso lo copie mal, y quizas este aqui el fallo vuestro, de que os salga espesa.
Os copio otra vez la receta y rectificar el agua del tercer paso, y os pido disculpas, si lo haceis c**o pone aqui, es una masa muy manejable....repito MIL DISCULPASÍ???
Masa Madre Liquida d'Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua 100 grs. de harina de fuerza 20 grs. de azúcar Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua.
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Besitos y que paseis un feliz domingo
Maribel
