SOPAS MALLORQUINAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..
SOPAS MALLORQUINAS

Mensaje por Loreto » 06 Feb 2006 02:04

Sopas mallorquinas

Ingredientes:

para 4 personas
200 gr. pan pay?s (para sopas, en Mallorca los venden en bolsas, pero se puede hacer con lascas finas de pan integral que se ha dejado secar)
1 manojo acelgas
1 ud. repollo chico (a ser posible de la especie borrichona)
1 ud. cebolla cortada en juliana
1/2 manojo perejil cortado grueso
1 ud. tomate pelado y cortado en cuadraditos
2 cucharadita pimentón dulce
1/2 copa aceite de oliva
2 ud. pimiento verde
unos brotes de coliflor
2 vaso agua

Preparación:

Poner el aceite en una cazuela de barro, cuando está caliente echar la cebolla y el pimiento cortado a cuadros, rehogar sin que se dore.
Añadir el tomate y las verduras cortadas en trozos no muy pequeños. Hacer sudar esas verduras y añadir el pimentón. Sazonar. Añadir el agua y dejar que se cueza todo. Una vez cocido comprobar el sazonamiento y sacar la verdura de la cazuela, dejando el caldo dentro. Poner las sopas dentro del caldo y poner la verdura encima. Tiene que quedar el
pan remojado, pero sin caldo, por lo tanto habrá que
dejar reposar las sopas unos 15 minutos por lo
menos antes de comer. Servir en la misma cazuela de barro a la mesa.

Nota: Las sopas mallorquinas sin un plato elaborado
con la verdura de la huerta, por lo cual, los ingredientes son orientativos y no exclusivos.
Las sopas se adaptan a todas las estaciones del año y cada estaci?n se le ponen las verduras propias de la temporada: Invierno: col, tirabeques, guisantes, acelgas, coliflor, alcachofas, etc. Verano: judías verdes, pimientos, berenjenas, cebollas, etc. Oto?o: setas . A las Sopas de Matanzas se les añade en el sofrito, magro de cerdo, costilleja, panceta y butifarr?n.




Imagen

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 06 Feb 2006 02:13

Gracias de nuevo.
Espero que así se difunda la excelente cocina Mallorquina.
Prometo probar a hacerlo y contarte c**o salió.
:beso: :beso: :beso:

medinat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:22 Dic 2005 01:00

Mensaje por medinat » 06 Feb 2006 02:16

loreto y te digo que estan riquisimas yo cada vez que c**o una parece que llevo años sin comer

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 06 Feb 2006 07:49

Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 06 Feb 2006 08:18

:up: :up: :wink:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 06 Feb 2006 09:41

hummmmmmmmmm rico,rico :plas: :plas: :plas:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 07 Feb 2006 08:13

Ondina escribió:Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca
LO SUBO PORQUE CREO QUE LORETO NO HA VISTO LA PREGUNTA

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 07 Feb 2006 10:18

:o :o Doy fé de que está buenísima pq la probé :o :o

gracias Loreto
:beso:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 07 Feb 2006 10:34

muchas gracias Loreto :D :D :D :D :D

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 08 Feb 2006 09:01

Ondina escribió:
Ondina escribió:Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca
LO SUBO PORQUE CREO QUE LORETO NO HA VISTO LA PREGUNTA
Lo sigo subiendo que ahora la veo por aqui y cuentanos que tallllllllllllllllll

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados