ARROZ AL HORNOMonica escribió:Luda, jamás se me habría ocurrido que el arroz se podía hacer al horno. ¿Cómo lo haces? ?Ah, y tambiénseráa genial que explicaras cómo hiciste la merluza rellena! Gracias guapa!
P.D. Soy aprendiz de todo y especialista en nada
Ingredientes:
-Un calamar
-un pimiento rojo pequeño
-gambas
-arroz (integral, basmati, ....o el que sea)
-azafran, sal, aceite y ajos
Preparación:
- Sofreir el calamar limpito
- Cocerlo junto con las gambas y sal (10 minutos en olla rápida). al terminar, reservarr el calamar, pelar las gambas, echar en el caldo las cabezas de las gambas , triturar y colar.
- Sofreir el pimiento, ajo en láminas, y un poco de sal. Al final añadir el arroz y darle uns vueltas
- Poner en una paellera (es importante que el recipiente sea de metal o barro, mejor de metal) el sofrito de pimiento, ajo y arroz, el calamar en trozos y las gambas peladas, unas hebras de azafr?n machacadas con un poco del caldo y el caldo que preparamos antes. (Hay que poner el doble de volumen de caldo que de arroz, es decir, por cada tacita de arroz dos tacitas de caldo)
- Repartir todo bien por la paellera y meter al horno (segundo nivel empezando por abajo) precalentado a 250º unos 10 minutos, pasado ese tiempo se baja la temperatura a 150º y se deja otros 10 minutos más o menos...
MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON
Ingredientes
- Una cola de merluza, abierta en libro y sin espina.
- gambas peladas
- jamón en taquitos pequeños
- un chorrito de leche, 1/2 limón, aceite, sal y pimienta
Preparación
- Abrir la cola de merluza y salpimentar
- Ponemos una capa de gambas y otra de jamón, cerramos y sujetamos con un palillo
- la colocamos en un recipiente apto para horno con un poco de aceite en la base y rociamos con un poquito de leche, aceite y limón
- Meter al horno precalenado a 170? y dejar unos 10 minutos (Todo depende del tamaño y grosor de la cola de merluza, pero es mejor sacarla a los 10 minutos, y si vemos que aún no esté...dejarla un poco mas)
