que cantidad se utiliza de levadura liquida?:

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luz
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que cantidad se utiliza de levadura liquida?

Mensaje por luz » 06 Feb 2006 17:35

ya tengo la levadura liquida y ahora? que cantidad pongo para hacer pan?
por favor alguien me puede contestará :(
muchas gracias!!! :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

noradebon
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Re: que cantidad se utiliza de levadura liquida?

Mensaje por noradebon » 06 Feb 2006 17:38

luz escribió:ya tengo la levadura liquida y ahora? que cantidad pongo para hacer pan?
por favor alguien me puede contestará :(
muchas gracias!!! :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

100gr masa madre o levadura líquida aproximadamente para 500gr de harina.

5/10 gr de levadura

:wink:

luz
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Mensaje por luz » 06 Feb 2006 17:42

gracias nora,otra preguntita :duda: tambien hay que ponerle levadura prensada ? :duda:
besines :beso: :beso: :beso:
luz

noradebon
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Mensaje por noradebon » 06 Feb 2006 18:23

luz escribió:gracias nora,otra preguntita :duda: tambien hay que ponerle levadura prensada ? :duda:
besines :beso: :beso: :beso:
luz
Depende de lo que quieras conseguir.

Si quieres un pan natural sin ningún aditivo lo puedes hacer pero deber?s poner entonces 200gr por cada 500gr de harina y dejar fermentar hasta que doble el volumen. Puede que pasen 24 horas.

Si lo que quieres es mejorar el pan normal y que no sepa a levadura c**o ocurre con muchas recetas, entones es lo que te he contestado al principio.
Puedes hacer pan con poca levadura, que te durar? mejor y tardaré mas en ponerse c**o una piedra, cosa muy habitual en los panes caseros.

La masa madre ayuda a fermentar con mucha menos cantidad de levadura y da mas fuerza a la harina. :beso:

http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... c_cat_id=1


En este enlace verás muchas recetas de pan, y tambien, verás que usan en muchas de ellas masa madre y levadura.

Si haces un pan con solo masa madre dobla la cantidad y eliminas la levadura, no sube tanto c**o con la ayuda de la levadura, pero conseguiras un pan c**o los que se hacian hace años.


Tambien he visto que añadiendo una cucharadita de lecitina de soja mejora el resultado del pan.
Lo llevo haciendo estos últimos dias y me parece que va bien.

Si necesitas algo mas, no tienes mas que preguntar.

luz
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Mensaje por luz » 06 Feb 2006 18:43

eres un encanto!!! muchisimas gracias por tu amabilidad y todas tus explicaciones
ah!!! tambien por la pagina web ,otra vez gracias.
lo mismo te digo aqui estoy
besos :beso: :beso: :beso: :wink:
luz

noradebon
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Mensaje por noradebon » 06 Feb 2006 19:33

luz escribió:eres un encanto!!! muchisimas gracias por tu amabilidad y todas tus explicaciones
ah!!! tambien por la pagina web ,otra vez gracias.
lo mismo te digo aqui estoy
besos :beso: :beso: :beso: :wink:
luz
Con el pan, pierdo el sentido... me lío , me lío y no acabo. :D

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