Consejos, Flan de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 06 Feb 2006 17:52

LUNA2 escribió:
saleta escribió:yo tambien lo quiero hacer pero aver si podeis aclararme una duda que tengo,tiene que ser con chocolate de postres o vale el chocolate con leche?



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo lo hice con el de Nestle postres :wink:
Gracias. :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 06 Feb 2006 17:54

fragina escribió:Atenci?n, duda!

Auro, pones primero 100g de leche, y luego otros 500g.

¿Es así, o es un lapsus?

:beso:

:lol: :lol: :lol:

Ya he visto la de Mjmix, que se trocea primero el choco con esos 100g de leche! OK

:beso: :beso: :beso:
Si Fragina, esos 100 gr. son para triturar el choco :wink:

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 06 Feb 2006 17:56

daro escribió:Pues sí que tiene buena pinta, sí...

Y supongo que será más 'light' (si se puede ser light :dientes: ) por tener menos cantidad de nata...
Si.. :lol: light...no es que sea mucho, pero rico, esta un rato, yo lo he hecho de las dos formas, con el litro de nata, queda mas cremosito...pero con mitad, mitad...tambien sale rico :up:

:beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 06 Feb 2006 18:00

YO HIZE EL SABADO EL DE LARITA , CON NESTL? POSTRES, LE A?ADI 6 CUCHARADAS DE AZUCAR Y LE PUSE CARAMELO AL MOLDE. ESTABA BUEN?SIMO

SIENTO NO PODER PONEROS LAS FOTOS PERO ES QUE SOY UNA INUTIL

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 06 Feb 2006 18:22

ay que rico el flan.....pero no hay ninguno que no haya que echarle el flan de sobre..... :nodigona:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 06 Feb 2006 18:24

Mira acabo de encontrar el que hacia yo...( esde Argui?ano)

FLAN DE CHOCOLATE

Para 4 personas
400 grs. de chocolate (de cobertura)
8 huevos
8 cuch. de azúcar
1 l de leche
1 palito de vainilla
200 grs. de caramelo




Pon a hervir la leche con el palito de vainilla. Aparta del fuego y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se deshaga.
En un bol, mezcla bien (batiendo con una varilla) los huevos con el azúcar. Junta la leche ya templada con el chocolate y los huevos y vierte en una flanera grande o varias pequeñas untadas con caramelo. Hornea al baño maria introduciendo el molde en un recipiente con agua a 175 grados durante 40-45 minutos, si el molde es grande y unos 15-20 si es pequeño.
Una vez frío, desmolda en un plato y decora con nata montada y unas hojas de menta.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 06 Feb 2006 18:27

y otro mas.....

FLAN DE CHOCOLATE

Para 4 personas
? l. de leche
5 huevos
200 gr. de chocolate de cobertura
175 gr. de azucar
-Para decorar:
frutas del bosque
nueces




En una cazuela, pon a hervir la leche y agrega el chocolate, mezcl?ndolo bien. En un recipiente mezcla los huevos y el azucar. A?ade al recipiente la leche hervida y mezcla bien. Vierte todo al molde y hornea a 160-170?C durante 40 minutos al baño María.
Transcurrido ese tiempo, deja enfriar en el mismo molde. Desmolda y adorna con unas frutas del bosque y unas nueces.

Para darle al flan el punto exacto. Si queda poco hecho se desmoronar? al desmoldar, y, si lo hacemos demasiado, no quedaré tan fina, e incluso podrá tomar un color verdoso. Para conocer su punto exacto podemos introducir una aguja de coser: si sale seca está en su punto, pero si sale h?meda, le faltar? cocción.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 06 Feb 2006 18:35

Jo, Pilar?n,... de huevo con chocolate... siiiii, que rico...

Ahora la duda es ?Cual le gustar? más...?

Igual se lo pregunto desinteresadamente, aunque la pregunta es dificil de esconder, verdad? :lol: :lol: :lol:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 06 Feb 2006 19:23

daro escribió:Jo, Pilar?n,... de huevo con chocolate... siiiii, que rico...

Ahora la duda es ?Cual le gustar? más...?

Igual se lo pregunto desinteresadamente, aunque la pregunta es dificil de esconder, verdad? :lol: :lol: :lol:
Pues si...mira yo com ya he hecho alguna vez la de Argui?ano voy a hacer alguna de estas porque tengo sobres de flan....

tu...pues coge una al "azar" :lol:

:beso: c**o va esa tripita?

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 06 Feb 2006 20:03

Daro, no se si ya habras hecho alguno, pero te digo que yo hice el de MJMIX Y ESTABA BUENIIIIIISIMO :D :D :D , en casa gusto mucho,

??¿c**o son tan chocolateros ???? :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados