ayuda comida familiar:
-
marijo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:23 May 2005 01:00
- Ubicación:mediterranea
El domingo dia 12 tengo una comida en mi casa, va a venir toda mi familia y no se que menu preparar para no tener que abstenerme demasiado. Por favor mandadme sugerencias
, que no sea muy complicado pues somos 14 personas, celebramos los 23 años de mi hijo
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
hola 
puedes poner unos entremeses tipo esparragos, jamon, gambas/langostinos plancha, .. pastel de pescado, .. hay un pudin d esparragos en el recetario q a la gente le gusta.. y esmuy rapido, puedes probar ..
de plato fuerte mi debilidad son los pescados.... asados
aq un lomo relleno tb keda rico... hubo uno q he hecho un par de veces q ha gustado mucho
tb lo tengo publicado 
el postre es lo as jodio kizas... y un monti tiramisu ??? es todo un señor postre
y para kienes no les guste.. un pastel de queso q esta siempre muy rico 
asi rapido es lo q se me ocure
muchos
ya nos contarés 
puedes poner unos entremeses tipo esparragos, jamon, gambas/langostinos plancha, .. pastel de pescado, .. hay un pudin d esparragos en el recetario q a la gente le gusta.. y esmuy rapido, puedes probar ..
de plato fuerte mi debilidad son los pescados.... asados
el postre es lo as jodio kizas... y un monti tiramisu ??? es todo un señor postre
asi rapido es lo q se me ocure
muchos
-
Eugenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
De postre algo facil y rico la tarta de piña de Carlos Valencia, lleva piña en su jugo que monty la permite despues de comer y el azúcar se cambia por fructosa, yo la he hecho unas cuantas de veces, eso si sin ninguna base, lo mejor es prepararla un día antes.
Si no la tienes me lo dices y te la pongo.

Si no la tienes me lo dices y te la pongo.
-
marijo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:23 May 2005 01:00
- Ubicación:mediterranea
Me puedes pasar la receta de la tarta de piña, de ese modo haré de primero los entremeses de Irutxu, de segundo el bacalao y de postre la tarta de piña, aunque tambiénme apetece una de queso, puedo hacer las dos.Eugenia escribió:De postre algo facil y rico la tarta de piña de Carlos Valencia, lleva piña en su jugo que monty la permite despues de comer y el azúcar se cambia por fructosa, yo la he hecho unas cuantas de veces, eso si sin ninguna base, lo mejor es prepararla un día antes.
Si no la tienes me lo dices y te la pongo.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
marijo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:23 May 2005 01:00
- Ubicación:mediterranea
irutxu escribió:hola
puedes poner unos entremeses tipo esparragos, jamon, gambas/langostinos plancha, .. pastel de pescado, .. hay un pudin d esparragos en el recetario q a la gente le gusta.. y esmuy rapido, puedes probar ..
de plato fuerte mi debilidad son los pescados.... asadosaq un lomo relleno tb keda rico... hubo uno q he hecho un par de veces q ha gustado mucho
tb lo tengo publicado
el postre es lo as jodio kizas... y un monti tiramisu ??? es todo un señor postrey para kienes no les guste.. un pastel de queso q esta siempre muy rico
asi rapido es lo q se me ocure
Muchas gracias por tu ayuda. ¿Me puedes pasar la receta del pudin de pescado y de la tarta de queso?
muchos![]()
![]()
ya nos contarés
Voy a quedar c**o una reina, mi familia se va a chupar los dedos
-
Eugenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Vale te la pongo, te la copio tal cual la puso Carlos.
Yo lo que hago es cambiar el azúcar por fructosa y no le pongo nada de base. Utilizo el sobre de gelatina neutra.
Es buena idea hacer otra porque creo que sois muchos.
TARTA DE PI?A
INGREDIENTES:
?1 kilo de piña de lata en su jugo o al natural, no en almíbar.
?200 grs. de azúcar.
?200 grs. de nata (yo puse nata vegetal).
?1 limón grande.
?dos cucharadas de agar-agar (o un sobre de gelatina neutra).
?galletas trituradas, plancha de bizcocho o bizcochos (la filo de mercadona) desmenuzados (bueno, una base a vuestro gusto).
ELABORACI?N:
Lo primero que debemos hacer es poner en la batidora las rodajas de piña escurridas y troceadas, el azúcar y el zumo de limón, y lo batimos hasta obtener un puré.
Por otro lado, disolvemos el agar-agar o la gelatina en el jugo de piña caliente (el liquido que quedé en la lata). Tras ésto, lo agregamos al puré de piña removiendo rápidamente. Finalmente, incorporamos la nata.
Lo vertemos en un molde (en el que habremos puesto las galletas trituradas con la mantequilla o la plancha de bizcocho o los bizcochos desmenuzados) y lo dejamos en la nevera. No lo sacaremos de la nevera hasta que está cuajado.
Adornamos la tarta c**o se nos ocurra y, ya esté. Para servirlo, lo desmoldamos.
CONSEJO:
Es recomendable elaborar la tarta un día antes.

Yo lo que hago es cambiar el azúcar por fructosa y no le pongo nada de base. Utilizo el sobre de gelatina neutra.
Es buena idea hacer otra porque creo que sois muchos.
TARTA DE PI?A
INGREDIENTES:
?1 kilo de piña de lata en su jugo o al natural, no en almíbar.
?200 grs. de azúcar.
?200 grs. de nata (yo puse nata vegetal).
?1 limón grande.
?dos cucharadas de agar-agar (o un sobre de gelatina neutra).
?galletas trituradas, plancha de bizcocho o bizcochos (la filo de mercadona) desmenuzados (bueno, una base a vuestro gusto).
ELABORACI?N:
Lo primero que debemos hacer es poner en la batidora las rodajas de piña escurridas y troceadas, el azúcar y el zumo de limón, y lo batimos hasta obtener un puré.
Por otro lado, disolvemos el agar-agar o la gelatina en el jugo de piña caliente (el liquido que quedé en la lata). Tras ésto, lo agregamos al puré de piña removiendo rápidamente. Finalmente, incorporamos la nata.
Lo vertemos en un molde (en el que habremos puesto las galletas trituradas con la mantequilla o la plancha de bizcocho o los bizcochos desmenuzados) y lo dejamos en la nevera. No lo sacaremos de la nevera hasta que está cuajado.
Adornamos la tarta c**o se nos ocurra y, ya esté. Para servirlo, lo desmoldamos.
CONSEJO:
Es recomendable elaborar la tarta un día antes.
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
la de pudin de pescado .. bueno yo la hago mu grande y a ojomarijo escribió:irutxu escribió:hola
puedes poner unos entremeses tipo esparragos, jamon, gambas/langostinos plancha, .. pastel de pescado, .. hay un pudin d esparragos en el recetario q a la gente le gusta.. y esmuy rapido, puedes probar ..
de plato fuerte mi debilidad son los pescados.... asadosaq un lomo relleno tb keda rico... hubo uno q he hecho un par de veces q ha gustado mucho
tb lo tengo publicado
el postre es lo as jodio kizas... y un monti tiramisu ??? es todo un señor postrey para kienes no les guste.. un pastel de queso q esta siempre muy rico
asi rapido es lo q se me ocure
Muchas gracias por tu ayuda. ¿Me puedes pasar la receta del pudin de pescado y de la tarta de queso?
muchos![]()
![]()
ya nos contarés
![]()
![]()
![]()
Voy a quedar c**o una reina, mi familia se va a chupar los dedos![]()
![]()
Horno baño maria temp 180º hasta q cuaje
sobre las cantidades depende de lo consistente q lo kieras.. es verlo e ir añadiendo huevos .. nata...
el pastel de queso q yo hago es el del la chef o matic pero no tienes problemas si lo haces al baño maria en horno convencional
mira este link ...
recetas-postp499485.html&highlight=#499485
si lo pones en un molde al baño maria horno 170-180 hasta q cuaje saldra
esta la he hecho varias veces (aq en la ChefO)
espero q te sirva de algo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
