GRAIXONERA, postre t?pico ibicenco (reportaje):

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Almudena-madrid
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Mensaje por Almudena-madrid » 07 Feb 2006 10:27

espectacular
enhorabuena

nocilla
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Mensaje por nocilla » 07 Feb 2006 10:30

E S P E C T A C U L A R :plas:

anzobre
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Mensaje por anzobre » 07 Feb 2006 10:45

:babas: :babas: :babas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 07 Feb 2006 11:11

mely escribió: ...Alguien me puede decir que es "viena"?
Pan de hamburguesas, viena o chips

Harina 000 1 kg
Sal 1 cucharadita
Azúcar 2 cucharaditas
Levadura 100 gr
Leche 1/2 litro
Huevos 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Manteca 100 gr
Aceite de maiz 3 cucharadas
En un bol grande, mezcle la harina con la sal y el azúcar y díle forma de corona. En otro bol, coloque la levadura, vierta lentamente la leche tibia mientras va mezclando para disolverla. Añada el huevo y la esencia. Vierta esta mezcla en el centro de la harina, a?ada la manteca y mezcle, incorporando, con la cuchara de madera los ingredientes secos a los h?medos, hasta formar un bollo. Coloque en una bolsa de plástico enharinada y amase, mientras incorpora el aceite. Amase, dentro de la bolsa, hasta tener un bollo liso, suave, más o menos unos 20 min. Entonces, cubra con la bolsa y deje leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, más o menos 1 h. Unte las placas con manteca. Para armar chips tome porciones de la masa y forme bastones de 3 cm. de largo. Para hacer panchos haga bastones de 6 cm. de largo. Para hacer panes de viena forme bollos de unos 8 cm de diámetro y alargue los extremos. Para hacer panes de hamburguesas estire la masa, sobre una superficie enharinada, hasta que tenga 2 cm de espesor, entonces corte c?rculos con el cortapastas. Distribuya los panes en las placas, cuidando que queden separados por lo menos 3 cm, entre sí. Deje levar hasta que dupliquen su tamaño, tardarén más o menos 1 h., entre tanto prenda el horno para precalentarlo, a temperatura media. Una vez que hayan leudado, pincele los panes con huevo batido y hornee unos 12 a 15 min o hasta que están dorados. Retire y deje enfriar. NOTA: Esta preparación rinde aproximadamente 50 unidades."

( Receta enviada a otro foro el jueves, 21 abril a las 21:59:49 por javier, de autor an?nimo)

croskis
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Mensaje por croskis » 07 Feb 2006 11:15

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

fliss1
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Mensaje por fliss1 » 07 Feb 2006 11:19

La graixonera que yo conozco es una tarta completamente de requesón, se mezcla con canela y limón y se poner a cocer :o , no conocía esta versión...

Goretti
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Re: GRAIXONERA, postre t?pico ibicenco (reportaje)

Mensaje por Goretti » 07 Feb 2006 11:20

q reportaje más chulo !!!! :plas: :plas:

Daira
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Mensaje por Daira » 07 Feb 2006 11:34

:o :o :o :o :o Me ha encantado tu reportaje, y por supuesto, la receta.
Anotadita queda, y a ver si la hago pronto, pq tiene una pinta.....
Enhorabuena!!!!!!
:beso: :beso: :beso:

Grachu
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Mensaje por Grachu » 07 Feb 2006 12:19

Madre mia, es impresionante,,,,si me lo c**o con los ojosss

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 07 Feb 2006 12:38

Ibicenca escribió:Gracias a todas, me alegro que os guste!!!!

Mafalda, guapa, dame tu dirección y te mando una cajita con ensaimadas :)
:) No insistas mucho .... no insistas mucho. :lol: :lol:
Ahora mismo me voy a poner a hacer un suced?neo...ya sí que no será lo mismo....pero, en fin, no se pueden pedir peras al olmo. La voy a hacer con restos del Brioche de Auro así que mala no puede quedar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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