Panecillos.....divertidos y diferentes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 07 Feb 2006 13:56

Buscando recetas de pan ... me he encontrado éstos.

Desde luego, MJulia, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo de mayor, quiero ser cómo tú :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 07 Feb 2006 19:32

Garfield escribió:Buscando recetas de pan ... me he encontrado éstos.

Desde luego, MJulia, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo de mayor, quiero ser cómo tú :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :beso:

¿Que tal Julia? Supongo que guapisima, dale besotes fuertes de mi parte.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 07 Feb 2006 19:47

Vaya, que casi se me escapan!!!

Habrá que probar el saborcito de los c?tricos :D :D


:plas: :plas: :plas: :plas:

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 07 Feb 2006 22:14

:o :o :o Que ricos!!!!! Con lo que me gusta hacer pan :wink: !
Una preguntita :nodigona: , la levadura quimica, es c**o la de los sobres de Royal, yo creo que si, :nodigona: pero prefiero no meter la pata a la hora de hacerlos :wink: .
Y gracias por la recitita rica, rica :up: :up: :up:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 07 Feb 2006 22:58

Karut escribió::o :o :o Que ricos!!!!! Con lo que me gusta hacer pan :wink: !
Una preguntita :nodigona: , la levadura quimica, es c**o la de los sobres de Royal, yo creo que si, :nodigona: pero prefiero no meter la pata a la hora de hacerlos :wink: .
Y gracias por la recitita rica, rica :up: :up: :up:
Hola Karut, para hacer pan no se utiliza "levadura quimica" sino "levadura de panadero", la Royal no te serviría porque es quimica, puedes encontrar levadura de panadero liofilizada de la marca Maizena o Vahin? (vienen en sobrecitos c**o la quimica pero es ligeramente granulada) o levadura fresca, esta ultima la puedes comprar en Carrefour (pidiendosela a las personas que están en la zona panadería) en Mercadona o en tu Obrador.

Espero haberte aclarado algo. :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Feb 2006 23:30

MariaJulia escribió:
Karut escribió::o :o :o Que ricos!!!!! Con lo que me gusta hacer pan :wink: !
Una preguntita :nodigona: , la levadura quimica, es c**o la de los sobres de Royal, yo creo que si, :nodigona: pero prefiero no meter la pata a la hora de hacerlos :wink: .
Y gracias por la recitita rica, rica :up: :up: :up:
Hola Karut, para hacer pan no se utiliza "levadura quimica" sino "levadura de panadero", la Royal no te serviría porque es quimica, puedes encontrar levadura de panadero liofilizada de la marca Maizena o Vahin? (vienen en sobrecitos c**o la quimica pero es ligeramente granulada) o levadura fresca, esta ultima la puedes comprar en Carrefour (pidiendosela a las personas que están en la zona panadería) en Mercadona o en tu Obrador.

Espero haberte aclarado algo. :)
Pero MariaJulia, en esta receta, pones que hay que usar las 2 :nodigona: :nodigona: , la de Royal y la de panadero :nodigona: :nodigona: y yo creo que es por eso la pregunta de Karut


2 cucharadas de azúcar
300/310 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de levadura quémica royal
90/ 100 gr, de queso crema (tipo philadelphia)
10 gr. de aceite de oliva o girasol
100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
1 clara de huevo.
1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 08 Feb 2006 07:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 08 Feb 2006 08:36

comoju escribió: Pero MariaJulia, en esta receta, pones que hay que usar las 2 :nodigona: :nodigona: , la de Royal y la de panadero :nodigona: :nodigona: y yo creo que es por eso la pregunta de Karut


2 cucharadas de azúcar
300/310 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de levadura quémica royal
90/ 100 gr, de queso crema (tipo philadelphia)
10 gr. de aceite de oliva o girasol
100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
1 clara de huevo.
1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)
?Uyyyy...! Es verdad, lleva una cucharadita de levadura quimica, no lo recordaba y realmente no creo que sea necesaria

Lo siento Karut, no relei? la receta antes de contestarte y pensá que me estabas hablando de la levadura de Panadero, espero que me disculpes. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados